1000 прыжков на скакалке для похудения

1000 прыжков на скакалке для похудения

Содержание статьи:

Как правильно прыгать на скакалке

как правильно прыгать на скакалке для похудения

Упражнения на скакалке пользуются популярностью благодаря доступности и эффективности. Кратковременные занятия помогают улучшить физическую подготовку и следить за фигурой.

Интенсивные нагрузки, распределённые практически на все группы мышц, оказываются действенными в борьбе с лишними килограммами.

Однако перед началом занятий следует ознакомиться с тем, как правильно прыгать на скакалке, чтобы похудеть.

Эффективность похудения со скакалкой

Рассматривая разные варианты физической нагрузки, мало кто серьёзно относится к прыжкам. И зря! Ведь 15-минутное занятие по энергозатратам эффективнее плавания или бега (на протяжении такого же времени). Сколько именно сжигается калорий во время прыжков на скакалке, вы можете прочитать вот здесь.

Конечно, вопрос не стоит ставить в ракурсе: бег или скакалка, потому что каждый должен выбирать то, что по душе. А ещё лучше совмещать несколько видов занятий для достижения максимального результата в борьбе с лишним весом.

Противопоказаний к прыжкам практически нет, упражнения с подпрыгиванием стали частью тренировочного комплекса боксёров, велосипедистов и многих других спортсменов. При минимальных затратах времени получается превосходный результат:

  • мышечная ткань приходит в тонус;
  • кожный покров подтягивается, исчезает целлюлит;
  • кардио нагрузка восстанавливает кровообращение, включая мелкие капилляры;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Регулярные тренировки невероятно полезны для похудения ног. Женская фигура устроена таким образом, что жировые клетки в первую очередь откладываются в бедрах и икрах. Убрать излишки с помощью одних только диет практически невозможно. А скакалка решает данную проблему достаточно эффективно в совокупности с другими методами. Но важно знать, как правильно прыгать, чтобы похудеть.

Калории, сжигаемые скакалкой, могут меняться в зависимости от разных факторов:

  • используемого снаряжения;
  • веса и возраста человека;
  • количества и скорости выполнения прыжков;
  • применения усложняющих упражнений и утяжелителей.

Правила проведения тренировок

Выбор скакалки

Одним из главных правил является подбор скакалки. Инвентарь должен отвечать уровню спортивной подготовки и подходить человеку по росту.

Если целью ставится похудение, то рекомендуется отдать предпочтение спортивному снаряжению с утяжелителем (внутри ручек или шнура).

Для контроля количества прыжков и сожжённых калорий удобно использовать скакалку со счетчиками, таймером и другими наворотами.

Техника прыжков

При выполнении упражнений нужно соблюдать технику, в обратном случае энергетические затраты могут оказаться очень низкими. При отталкивании от пола не нужно помогать подъему разными частями тела. Данный процесс осуществляется исключительно стопами ног. При подпрыгивании делается выдох, а новая порция воздуха попадает в лёгкие на этапе приземления.

Нагрузка во время занятий

Длительность тренировок и количество прыжков определяются с учетом уровня физической подготовки. Начинающим не стоит перенапрягаться и давать слишком большую нагрузку, поэтому 500 прыжков будет вполне достаточно. Постепенно их можно увеличивать, доводя до 1000 раз.

Людям, имеющим хорошую спортивную подготовку, устанавливается норма 2000 раз, при этом скорость 2/3 части занятий устанавливается максимальная. На протяжении 15-25 минутных занятий необходимо давать небольшой отдых (30-50 секунд) для восстановления дыхания. Максимальная продолжительность занятий не должна превышать 50-60 минут.

Как правильно прыгать на скакалке для похудения

Чтобы похудеть с помощью скакалки, а не накачать мышцы, рекомендуется соблюдать технику выполнения прыжков. Вот основные правила и рекомендации:

  • Положение рук: слегка согнуты в локтях (сами локти располагаются максимально близко к туловищу). Вращать спортивное снаряжение следует только запястьями.
  • Положение туловища: спина во время подпрыгивания должна оставаться прямой.
  • Положение ног: при прыжке пятка не касается пола, основная нагрузка ложится на носки.
  • Дыхание: если при наращивании темпа ощущается отдышка, нужно снизить скорость.

Для разработки программы нужно взять 7-8 упражнений, отличающихся расположением ног во время подпрыгиваний, использованием наклонов и двойных прокруток скакалки за один прыжок.

Чтобы похудеть в ногах рекомендуется надевать спортивную обувь на резиновой подошве. Благодаря этому снизится сопротивляемость стопы к полу, а значит, мышцы просто придут в тонус. Не стоит использовать утяжелители на ногах, этот приём больше подходит для мужчин, желающих подкачать икры.

Скакалка является простым способом уменьшения толстоватых икр, но чтобы их уменьшить, а не накачать, следует чередовать положения ступней: касаться пола всей стопой и приземляться только на носочках.

Выполняя такие прыжки по 20 раз, корректируется воздействие на мышечную ткань.

Эффективно также разбавлять занятия выпадами, приседаниями и перекатами, выполняемыми на стопе (прижать о пол стопу, постепенно перемещаясь от носков до пяток и обратно).

Чтобы похудеть в животе и боках, лучше использовать бандаж. При выполнении упражнений обвисшие участки жира и кожного покрова интенсивно движутся, что может сопровождаться болевыми ощущениями.

Внимание!

Поэтому поддерживающие повязки и облегающая одежда снизят риск возникновения боли и растяжек.

Чтобы ускорить сжигание жира на талии во время тренировки рекомендуется использовать специальную пленку-сауну, которая разработана как раз для процесса похудения.

Для тех, кто предпочитает совмещать практичность и эстетику, идеальными будут бриджи для похудения. Заниматься в этой одежде очень удобно, тем более что бриджи можно надевать не только на тренировку, но и как повседневную одежду — они эффектно сочетаются с туниками, футболками и рубашками.

Теперь вы знаете, как правильно прыгать на обычной скакалке, чтобы похудеть в ногах и ягодицах, а не накачать икры и бедра. Успехов вам на пути к красивой фигуре!

Источник: http://m-figura.ru/kak-pravilno-prygat-na-skakalke-chtoby-poxudet.html

Прыжки на скакалке для похудения

Прыжки со скакалкой являются неотъемлемой частью многих комплексов упражнений. Сами по себе они уже хороший способ похудеть. Чтобы сделать тренировки наиболее эффективными, нужно знать, как правильно прыгать на скакалке для похудения. Об этом читайте ниже.

Как правильно прыгать на скакалке для похудения

Рекомендуем: упражнения для похудения ног, которые работают.

Как похудеть с помощью прыжков на скакалке

Процесс кажется предельно простым и знакомым с детских лет. Однако, как показывает практика, многие выполняют упражнения неправильно, даже не подозревая об этом, лишь удивляясь отсутствию результата.

  • Начать следует с самой скакалки. Ее выбор – первый шаг на пути к эффективной тренировке. Хорошим вариантом будет скакалка с деревянными ручками, так как она не скользит в руках.
  • Прыжки на скакалке относятся к высокоинтенсивной нагрузке. Это означает, что они успешно борются с лишними килограммами, но и требуют больших затрат энергии. Чтобы не получить травм, первую неделю новички занимаются около пятнадцати минут, при этом с частотой прыжков также не переусердствуют. После можно увеличивать нагрузку до получаса, и так доводить время тренировки до часа.
  • При прыжках работают запястья, локти же должны быть почти прижаты к туловищу.
  • Спину во время тренировки необходимо держать прямо.
  • Мышцам нужно время для восстановления после тренировки, поэтому занимаются обычно три раза в неделю.
  • Заниматься следует в обтягивающей одежде, при лишнем весе рекомендовано даже надевать бандаж. Это связано с тем, что во время прыжков тело испытывает механическое воздействие, в результате которого кожа в местах скопления жира может растянуться.
  • Желательно проводить разминку и заминку, это поможет избежать травм.
  • Прыжки на скакалке для похудения оказывают влияние почти на все мышцы. После первых тренировок они могут очень болеть – это естественная реакция. Важно, однако, следить за своим самочувствием, так как скакалка для неподготовленного организма – стресс, и может привести к совершенно нежелательным последствиям. У прыжков есть противопоказания, о которых важно помнить. Среди них: заболевания сердца, суставов и позвоночника, сосудов и даже ожирение. Скакалка подойдет людям, имеющим лишний вес, но в определенных пределах.

Тяжесть тренировки окупается ее результатом – за час можно потратить 900 калорий.

Кроме того, прыжки на скакалке разгоняют обмен веществ, поэтому худеет человек не только во время тренировки, но и после нее.

Упражнения со скакалкой для похудения

Список упражнений

Как заниматься со скакалкой? Многие назовут стандартные перепрыгивания, но существует множество вариантов прыжков со скакалкой для похудения.

  • Перекрестные прыжки, или «Ножницы». Во время прыжка одну ногу выставить вперед и в сторону, другую назад и в сторону.
  • Двойные прыжки. Один оборот – два подпрыгивания. Не нужно выполнять упражнение очень быстро.
  • Прыжки со смещением. Прыгать, перемещаясь в стороны.
  • Прыжки на одной ноге. Попеременно выполнять прыжки на одной ноге.

Читайте: как можно быстро убрать жир в бедрах.

Результат занятий со скакалкой

Выбирайте прыжки на скакалке для похудения и будете в прекрасной форме!

Отзывы о похудении с помощью прыжков на скакалке положительны. Если здоровье позволяет заниматься со скакалкой, то она является отличным способом расстаться с лишними килограммами. При этом не только уйдет лишний вес, но фигура полностью станет подтянутой и красивой.

Горячие новости:

Источник: https://www.vkusnoe-pohudenie.ru/pryzhki-na-skakalke-dlya-poxudeniya/

Скакалка для похудения

Прекрасной помощницей в борьбе за стройность станет скакалка для похудения. Вспомните, сколько в детстве вы проводили времени со скакалкой! Для большинства девчонок она практически постоянно была с ними: на прогулке, на школьной перемене. Разве тогда вы думали о лишнем весе? Его просто не было, ведь вы постоянно двигались.

Как скакалка помогает похудеть

Вы удивитесь, но простая верёвочка с ручками – один из самых эффективных тренажеров, пришедших к нам из глубины веков. Такое простое упражнение, как прыжки на месте, способствуют сжиганию жира и укрепляют мышц, поэтому скакалка – идеальна для похудения ног.

Прыжки через скакалку обладают следующими достоинствами:

  • по затратам калорий эти занятия не уступают беговым, только в отличие от них вам не нужно прокладывать маршрут заранее в голове и беспокоиться о погоде;
  • один час прыжков сжигает 7,2 ккал на каждый килограмм веса. Например, масса человека составляет 60 кг, значит его потеря после часа занятий со скакалкой, составит 492 ккал;
  • при прыжке начинают работать мышцы рук, пресса, квадрицепсы, бицепсы бедер, ягодичные мышцы. Например, частота движения руками увеличивается в 30 раз, по сравнению с движениями рук во время пробежки.

Прыгалка заменит самую современную диету и поможет сбросить избыточный вес, а в совокупности с другими мероприятиями – значительно сократит время, необходимое для похудения. Но это далеко не всё.

Упражнения на скакалке для похудения: дополнительные эффекты

Занятия с прыгалкой помогут избавиться от целлюлита. Этот косметический дефект, мешающий спокойно жить многим людям, боится обычной скакалки. Причём в сочетании с велотренажёром результат от занятий вы увидите раньше.

Однако и просто занимаясь со скакалкой для похудения ног, вы уже в первые недели занятий почувствуете, как входят в тонус икроножные мышцы, как медленно, но уверенно увеличивается их плотность. Эффект от прыжков усилится, если после занятия вы выпьете чашку зеленого чая или отвара, способствующего похудению.

Скакалка поможет нормализации работы мышечной и сердечно-сосудистой систем организма, ускорит выход шлаков, устранит застой кровотока в венах ног, тем самым уменьшит риск варикозной болезни.

В результате прыжков укрепляется спина, вследствие чего исправляется осанка, плечи становятся расправленными.

Как видите, скакалка для похудения не только способствует избавлению от лишних килограммов, поэтому смело берите в руки прыгалку, почувствуйте себя ребёнком, а заодно – оздоровьте организм и просто поднимите себе настроение.

Выбор скакалки для пхудения

Скакалку, или прыгалку, сегодня можно купить практически в любом спортивном или детском магазине, только в последнем она будет стоить намного дешевле. При этом она может быть:

  • резиновой с пластиковыми ручками;
  • резиновой с деревянными ручками;
  • резиновой с утяжелителями;
  • с набором утяжелителей;
  • кожаной с резиновыми, деревянными ручками или с утяжеленными ручками;
  • регулируемой по длине;
  • со счетчиком;
  • разных расцветок и длины.

Нужен ли вам счетчик? Это можете решить только вы.

Как подобрать длину правильно

Перед началом занятий нужно выбрать длину инструмента. Этот параметр будет зависеть от вашего роста. Правильно подобранная длина облегчит прыжки и даст возможность заниматься с максимальным комфортом.

Если ваш рост составляет 152 см, то вам необходимо выбрать скакалку длиной 210 см, при росте от 152 см до 167 см длина должна быть 250 см, при росте от 167 см до 183 см длина составляет 280 см, при росте от 183 см – длина 310 см. Либо же можно воспользоваться другими методами подбора:

  • встаньте на середину скакалки;
  • натяните ее ручки до упора вверх;
  • оптимальная для вас длина скалки должна заканчиваться у вас подмышками;

или

  • возьмите в руки скакалку;
  • вытяните руки вперед на уровне груди;
  • длина скакалки должна достигать пола, если она длиннее или короче, то это – не ваш инструмент.

Как правильно прыгать на скакалке для похудения?

1. Базовые движения

Занятия начинают с самых обычных прыжков. Их амплитуда должна быть невысока. Туловище, предплечье, запястья должны находиться в одном положении и быть неподвижными – работают только ноги. Только в этом случае процесс похудения будет протекать, как положено, и нагрузка распределиться по проблемным зонам.

Сразу может не получиться – ничего страшного, скоро вы научитесь прыгать правильно. Лучше прыгать со скоростью 100 прыжков за минуту. Такая скорость позволяет заниматься даже людям с повышенной массой тела. 15 минут подобных занятий помогут вам сжечь до 200 ккал.

Начинать упражнения со скакалкой для похудения нужно в спокойном размеренном темпе, постепенно наращивая его. 15 минут с прыгалкой в руках, периодические разгрузочные дни, сбалансированное питание, и вы всегда будете – в хорошей физической форме. Благодаря тому, что нагрузка достаточно разнообразна, ваш организм не сумеет приспособиться к прыгалке, что значительно ускорит процесс похудения.

Важно!

У многих возникнет вопрос: а где прыгать? Да дома, в коридоре или большой комнате. Подберите нужную длину, встаньте на коврик, чтобы смягчить звук, и вперед.

Постепенно доведите длительность упражнения до 45 минут. Продолжать нужно пока не добьетесь необходимо результата. После этого можно снова постепенно довести занятия до 15 минут в день.

2. Комплекс упражнений со скакалкой для похудения

Вариантов прыжков множество, так же, как и техник. Ниже перечислены базовые упражнения.

  • Одиночные. Самый простой элемент. Исходное положение: ноги вместе, колени присогнуты (чтобы пружинить во время прыжка, тем самым снимая нагрузку с коленных суставов), руки согнуты в локтях и находятся на уровне бедра. Один прыжок – один оборот скакалки.
  • Двойные. Очень популярный вид прыжка. На один прыжок приходится два оборота прыгалки. Этот вариант в исполнении сложнее предыдущего, поэтому не стоит с ним спешить. Сначала освойте первый. Не пугайтесь, когда на первых занятиях вы не сможете выполнить сразу подряд несколько элементов. Это придет со временем.
  • Крест-накрест. Такой вариант упражнения со скакалкой для похудения – самый сложный. Оставьте его на то время, когда овладеете в должной мере базовыми методиками. Его основное отличие от двух предыдущих – вы перекрещиваете руки в тот момент, когда прыгалка взлетает вверх. Перекрещивание происходит в области локтей и прыжок вам предстоит сделать в образовавшуюся петлю. На следующий виток вы совершаете обычный прыжок. Принцип заключается в чередовании прыжков: сначала перекрещенный, потом обычный и т.д.

Перекрещивание можно проделывать и при исполнении двойного прыжка, но это требует определенной сноровки. Прыгать так же можно, то на одной ноге, то на другой, исполняя при этом как простые, так и двойные прыжки. Можно менять ногу по переменно: один прыжок на правой ноге, другой – на левой, получается, практически, бег на месте, но в прыжке.

Осуществляя упражнения со скакалкой для похудения, можно совершать повороты во время прыжка, или прыгать назад: исходное положение такое же, как и при обычном прыжке, только скакалка находится не за спиной, а перед вами, переброс происходит назад. Кстати, назад можно так же делать упражнения как простые, так и двойные.

Противопоказания

Поскольку эти занятия являются достаточно интенсивными, то для них существует, как и у всего прочего, ряд противопоказаний. Итак, лучше не брать в руки скакалку, если:

  • у вас сильно болит голова;
  • вы только что покушали;
  • у вас больное сердце;
  • ваше давление скачет;
  • у вас проблемы с позвоночником;
  • ваш вес превышает норму ИМТ.

Прыжки – это большая нагрузка, которая может быть противопоказана при жесткой диете.

Стоит сказать, что современное название прыжков со скакалкой – скипинг. Так что, рассказывая знакомым от чего вы так похудели и похорошели, вы смело можете сказать, что занимаетесь скипингом. Пусть поломают голову!

Читайте так же:

Источник: http://blagozdravnica.ru/skakalka-dlya-pohudeniya/

Source: hudeem-p.com


Добавить комментарий