Чага рецепт для похудения

Чага рецепт для похудения

Как правильно заваривать чагуО волшебных свойствах чаги давно известно практически каждому человеку, который в силу обстоятельств столкнулся с заболеваниями онкологического характера. В настоящее время об этом грибе появляется много интересной и важной информации.

Чага внешне представляет собой своеобразный нарост на березе. Увидев его на дереве, у вас создаться впечатление, будто бы брошенный кем-то кусок глины растекся по некоторой части коры березы. К слову, чага абсолютно не имеет ничего общего с трутовиками, которых вы тоже можете лицезреть на этом дереве. В отличие от чаги они не обладают лечебным воздействием.

Наиболее оптимальным временем для заготовки чаги является весна. Почему именно это время года? все очень просто: весной в составе чаги располагается наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Примите к сведению, что в целебных целях лучше всего подойдет средняя часть чаги (для ее получения необходимо с помощью ножа удалить наружный слой, который, к слову, внешне очень схож с корой), не забудьте также избавиться и от ненужного рыхлого слоя (находится внизу).

Срок хранения чаги колеблется от 6 месяцев до 2 лет.

Лечебные свойства чаги:

  • Чага достаточно богата на минеральные соли. Количество золы, которая также присутствует в составе гриба, не превышает 15%. Богатый арсенал витаминов положительно сказывается на работе органов сердечно-сосудистой системы, помогает укрепить ослабленный заболеваниями иммунитет.
  • Употребляя чагу, можно не беспокоиться о состоянии костей, поскольку она их укрепляет.
  • Если вы страдаете от повышенного давления, то чага поможет справиться с этой проблемой, которая никому не приносит удовольствия.
  • Помимо этого гриб значительно снизит показатель частоты пульса.
  • Применение чаги окажет положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Также поможет осуществить быстрое восстановление  микрофлоры кишечника. Все это обеспечивается благодаря антимикробным действиям, которые оказывает чага на упомянутые органы.
  • Нельзя не отметить то, что чага – это отменное противоопухолевое средство. Этот факт подтверждают многочисленные исследования, проведенные опытными специалистами в области онкологии.
  • При различных заболеваниях органов мочеполовой системы также рекомендуется систематическое употребление чаги, поскольку этот гриб оказывает мочегонное, а также спазмолитическое действие. Положительный результат не заставляет себя долго ждать.

Что еще важно знать, если вы решили лечиться чагой и как же правильно заваривать чагу:

Учимся правильно заваривать чагу:

Чай с чагой. Способ первый:

  1. Приготовьте измельченный заранее гриб и кипяток.
  2. Возьмите эти ингредиенты в пропорциях 1:5.
  3. Смешайте их и дайте время чаю настояться (не менее 24 часов).
  4. Употреблять такое целебное снадобье рекомендуется не менее чем за пол часа до приема основной пищи.

Способ второй:

  1. Как правильно заваривать чагувозьмите не более 200 граммов чаги и залейте их большим количеством воды (не менее 2 литров).
  2. Все это должно настаиваться на протяжении пяти часов.
  3. После этого сделайте следующее: гриб, который по прошествии пяти часов несколько размягчился, пропустите через заранее приготовленную мясорубку.
  4. Теперь возьмите 8-10 столовых ложек такой чаги и без замедления залейте их двумя с половиною литрами воды. Разрешается использование той воды, в которой происходило замачивание гриба.
  5. Как только вы совершите перечисленные манипуляции перелейте полученное средство в термос. В этой емкости чай должен находиться в течение пары дней.
  6. Прежде чем начать употреблять это лекарство, процедите настойку.
  7. Дозировка следующая: 20 мл чая за пол часа до обязательного приема пищи.

Но нужно не просто знать, как правильно заваривать чагу, но и помнить, что только регулярное употребление чая с чагой вскоре положительно скажется на вашем самочувствии и здоровье.

Совсем скоро «Живи легко!» опубликует рецепты, как приготовить настойку из чаги. Чтобы не пропустить, подпишитесь на обновления сайта.

 

Source: jivilegko.ru


Добавить комментарий