Чем полезен болгарский перец для похудения

Чем полезен болгарский перец для похудения

Прежде чем решить заняться свои телом и скинуть лишнюю его массу, необходимо уяснить для себя, что худеть нужно «правильно». Худоба не должна выглядеть болезненно, да и организм не всегда справляется с такими нагрузками.

Польза болгарского перца при похудении прежде всего выражается в огромном количестве витаминов и минералов, которые так необходимы в процессе снижения массы тела, ведь организм испытывает настоящий стресс. Мало кто знает, что того самого витамина C в этом чудо-овоще даже больше, чем в лимонах и любимой лекарственной черной смородинке.

Чем полезен болгарский перец для похудения

Помимо прочего перец помогает костной системе, его даже назначают беременным, оттягивает старение (мощный антиоксидант) и замедляет выпадение волос (мужчины будут в восторге) . Единственным противопоказанием является проблемы с желудочно-кишечным трактом (повышенная кислотность, язвы, гастриты, холецеститы) и тут нужно быть особо внимательным, так как такие проблемы у «вечно худеющих», увы, не редкость.

Если же никаких проблем перечисленных выше нет, то можно смело употреблять этот прекрасный овощ в неограниченных количествах. Одним из самых популярных, вкусных и полезных блюд бесспорно является болгарский салат из капусты. Дело в том, что вариаций данного рецепта великое множество от самых диетических до сытных, способных усмирить даже недюжий мужской аппетит.

Самый легкий рецепт салата «капуста с перцем» подразумевает обычный витаминный коктейль из тонко нашинкованных перца с капустой. Как вариант к этому союзу можно добавить тонкие колечки помидор, тертую сырую морковь, мелкие соцветия цветной капусты. Заправка может быть самой разнообразной — от обезжиренного йогурта до классической смеси из оливкового или любого другого масла прошедшего качественную фильтрацию, бальзамического уксуса (можно заменить его яблочным, виноградным и пр. ) , дижонской деликатной горчицы в зернах, небольшого количества крупной морской соли и сахара.

Иногда добавляют небольшое количество соевого соуса для пикантности и насыщенности вкуса, однако злоупотреблять не стоит, так как соус способствует блокированию вывода жидкости из организма, а это, как известно лишняя отечность и значительная задержка самого процесса снижения веса. Важным моментом является то, что использовать нужно также и мякоть болгарского перца, расположенную у плодоножки, также белые внутренние перепонки и семена, которые чаще всего по незнанию просто отправляются в мусорное ведро и напрасно — именно в этих частях содержится наибольшее количество полезных веществ да и по вкусу они ничем не хуже остальной мякоти.

Иногда такой салатик делают на манер знаменитого греческого. В этом случае к нашинкованной свежей капусте и перчику добавляются крупно порезанные огурцы, помидоры, черные оливки, обезжиренный сыр фета, листья салата, репчатый лук (в идеале красный сладкий) , листья любимого салата (айсберг, лоло россо) , сок лимона, крупная морская соль, черный или белый свежемолотый перец и оливковое масло экстра верджин (холодный отжим оливок, то есть без пресса, а под собственной тяжестью) .

Иногда (не чаще раза в неделю) на обед можно побаловать себя, приготовив более питательный салат «капуста, сладкий перец». В этом случае идеально заранее запечь перец на гриле или на специальной сковороде-гриль без добавления масла. Если такой возможности нет, можно просто взять перец и хорошо обжечь его со всех сторон прямо над газовой конфоркой до тех пор пока кожица полностью или частично не почернеет. Не нужно этого пугаться, так ее после этого все равно придется удалять.

Для облегчения процесса «обожженый» овощ нужно сразу же поместить в целлофановый пакет и подождать пока он хорошенько «пропотеет» и станет полностью мягким. Как правило после такой нехитрой процедуры, кожура очень легко сходит и чистится. После этого дольки очищенного перца нужно смешать с свежей или квашенной капустой, ломтиками отварного или запеченного в фольге с травами филе курицы или индейки.

В такой салатик идеальным будет добавление молодого чеснока, отварных диетических перепелиных яиц, любого козьего или сливочного сыра из обезжиренного молока. Для заправки можно смешать нежирную сметану и йогурт. Допускается даже добавление одной-двух ложек майонеза (желательно домашнего, приготовленного самостоятельно из желтков перепелиных яиц, соли, горчицы в зернышках дижон, лимонного сока, оливкового масла с помощью блендера или обычного венчика) .

Иногда удачно найденное сочетание из самых простых, на первый взгляд скучных продуктов, способно вызвать восторг и заставить пересмотреть полностью свое отношение к диетическому питанию. Главное не бояться экспериментировать!

Source: womanest.ru


Добавить комментарий