Фрукт способствующий похудению

Фрукт способствующий похудению

ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ?

От большого количества, к великому сожалению, ДА. Фрукт способствующий похудению

Вот очень типичный вопрос: «Почему желающим похудеть нельзя есть фрукты вволю? Это же полезно и вкусно. Во фруктах, говорят, фруктоза, от нее не полнеют. Я очень много ем фруктов, особенно сейчас, когда сезон. Как мне быть?»…

… и столь же типичный ответ: «Да, фрукты мало калорийны, обладают не очень высоким гликемическим индексом и содержат немало полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки и др. Однако, вопреки бытующим представлениям, от большого количества фруктов, действительно, полнеют. Если в день дополнительно к основному рациону (обратите внимание на слово дополнительно) съедать по 1 кг яблок на 450 ккал. В день, то это равносильно 50 граммам жира. В неделю — 350 г жира, в месяц — даже считать тоскливо. А ведь в сезон кило яблок – запросто. Если же Вам не надо сбрасывать вес, то кушайте фрукты на здоровье».

А как же насчет фруктозы?

Для усвоения фруктозы не нужен инсулин. Не выделяется инсулин – снижается и выработка лептина (они в связке) — того самого гормона, который подавляет аппетит. Сытности, таким образом, фруктоза не создает. Многие люди замечают, что фрукты возбуждают аппетит, их хочется кушать еще и еще. Выражение даже есть такое – «напал фруктовый жор». Популярные разгрузочные дни на яблоках переносятся трудно.

И, наконец, самое главное. При высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира. Поэтому в специальной литературе отмечают, в связи с чрезмерным увлечением фруктами, реальную опасность гиперинсулинемии, повышения давления и уровня триглицеридов в крови.

Проф. Виктор ЗАММИТ сообщает о результатах экспериментов над животными: фруктоза направляется непосредственно в печень и способствует образованию жира. Поэтому профессор рекомендует соблюдать интервалы в 4-5 часов между приемами фруктозосодержащих продуктов, чтобы печень успела разгрузиться от такой невыгодной для худеющего человека деятельности.

Вот Вам и фруктоза с приятно низким гликемическим индексом, которую разрешают диабете и ожирении. Разрешают, да, но в ограниченных количествах.

Поинтересуемся содержанием сахаров (включая глюкозу, сахарозу и фруктозу) в 100 граммах различных фруктов:

• виноград – 15 г, в т. ч. фруктозы 7,2 г;
• яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т. ч. фруктозы 5,5 г;
• груша – 9,0 г, в т. ч. фруктозы 5,2 г;
• вишня –1 0,3 г, в т. ч. фруктозы 4,5 г;
• арбуз – 8,8 г, в т. ч. фруктозы 4,3 г;
• черная смородина – 6,7-7,3 г, в т. ч. фруктозы 4,2 г;
• черешня – 10,6 г, в т. ч. фруктозы 4,5 г;
• малина – 8,3 г, в т. ч. фруктозы 3,9 г;
• земляника, клубника –6,2 г, в т. ч. фруктозы 2,4 г;
• дыня – 9,1 г, в т. ч. фруктозы 2,0 г;
• слива – 9,6 г, в т. ч. фруктозы 1,7 г;
• мандарин – 8,1 г, в т. ч. фруктозы1,6 г;
• персик – 9,5 г, в т. ч. фруктозы 1,5 г.

Source: www.diets.ru


Добавить комментарий