Как пить столовый уксус для похудения

Как пить столовый уксус для похудения

Яблочный уксус рецепт для похудения Яблочный уксус рецепт для похудения Перефразируя одну известную фразу про бесплатные напитки, про худеющих девушек можно сказать «на диете и уксус сладкий», а в особенности яблочный уксус – снискавший славу мощного и эффективного средства для похудения. Действительно, натуральный яблочный уксус, как продукт брожения, полученный из яблок, впитывает в себя все полезные свойства яблок и добавляет к ним пользу ферментов и дрожжевых грибков, образующихся при брожении.

Чем полезен яблочный уксус?

Состав яблочного уксуса весьма впечатляющ, он содержит витамины (А, В1, В2, В6, С, Е); минеральные соли калия, кальция, натрия, магния, кремния, железа, фосфора, меди, серы; органические кислоты: яблочную, щавелевую, лимонную, молочную, а также ферменты и дрожжевые грибки.

Яблочный уксус, попадая в организм, вызывает активизацию обмена веществ, снижает аппетит, способствует очищению организма от шлаков, токсинов, омолаживает клетки. Польза витаминов А и Е положительно сказывается на состоянии кожи и волос, их антиоксидантная сила борется со старением организма. Главная функция яблочного уксуса в организме – снижение уровня сахара в крови, уменьшение выброса глюкозы в кровь, усиление метаболических реакций.

Лишний вес, как правило, результат неправильного питания, при котором количество углеводов, поступающих в организм значительно больше, чем естественная потребность организма. Чем больше углеводов поступает в ЖКТ, тем выше уровень сахара в крови и тем больше инсулина вырабатывает поджелудочная железа, при избытке инсулина лишний сахар, который не усваивается клетками, превращается жир, который откладывается, как говорят, «на проблемных зонах»: живот, бедра. Постепенно такой нарушенный обмен веществ может привести к сахарному диабету второго типа.

Употребление яблочного уксуса может прервать этот патологический процесс, препятствуя выходу сахара в кровь, снижая уровень сахара в крови и усиливая липидный обмен.

Яблочный уксус: рецепт для похудения

Чтобы начать терять вес, достаточно принимать 1 столовую ложку яблочного уксуса в день. Для этого утром натощак необходимо выпить стакан воды, в который добавлено 15 мл яблочного уксуса.

Если вы хотите, чтобы вес уходил интенсивнее, то и схему приема уксуса можно расширить. Три раза в день, за полчаса до еды, необходимо выпивать по стакану воды с добавлением 10 мл яблочного уксуса.

Тем, у кого запах или привкус яблочного уксуса вызывает неприятие, советуют добавлять в воду ложку меда или заменить воду соком (апельсиновым, томатным). Полезные свойства меда не только сгладят привкус напитка, но и усилят действие уксуса.

Готовим яблочный уксус для похудения

Для того чтобы получить максимум пользы от яблочного уксуса, желательно приготовить его самостоятельно, не всегда продукт, представленный в магазинах имеет натуральное происхождение и полезен для организма.

Способ №1. Яблоки сладких сортов измельчить (вместе с кожурой и сердцевиной, удаляя гнилые и червивые участки), засыпать в трехлитровую банку, не доходя до горлышка на 10 см, залить теплой кипяченой водой и накрыть марлей. Процесс брожения должен протекать в темном  и теплом месте, спустя примерно 6 недель жидкость в банке превратится в уксус, будет иметь светлый оттенок и своеобразный аромат. Получившийся уксус процеживают и разливают в бутылки, хранить жидкость нужно в холодильнике. Принимать по схеме.

Способ №2. 2, 4 кг яблочной массы залить 3 литрами воды, добавить 100 г сахара, 10 г хлебных дрожжей и ложку измельченного бородинского хлеба. Емкость накрывают марлей, содержимое регулярно помешивают  (один- два раза в день), через 10 дней процеживают, добавляют сахар из расчет 100 г на литр жидкости и разливают по банкам. Далее емкости ставят в темное теплое место для дальнейшего брожения, примерно через месяц жидкость станет светлой, приобретет характерный уксусный запах и привкус – уксус готов. Жидкость фильтруют, разливают в бутылки и помещают в холодильник.

Важно знать:

Никогда не пейте яблочный уксус в чистом виде – только разбавленным в воде!

Пейте «похудательную жидкость» через соломинку, а после употребления жидкости с уксусом обязательно полощите рот, чтобы кислоты не разъедали зубную эмаль.

При повышенной кислотности желудочного сока, при гастрите, язве и других болезнях ЖКТ – уксус принимать нельзя!

Противопоказан яблочный уксус при беременности кормлении грудью.

Source: PolzaVred.ru

Читайте также

Добавить комментарий