Как правильно принимать ламинарии слоевища для похудения отзывы

Как правильно принимать ламинарии слоевища для похудения отзывы

Очевидно, что для диеты лучше выбирать не просто низкокалорийные продукты, но и те, которые насытят организм полезными веществами. И таких, на самом деле, немало. Можно готовить блюда, которые помогут и снизить вес, и поправить здоровье, из морской капусты.

Состав и свойства ламинарии

Эта водоросль содержит витамины, микроэлементы, активные вещества (например, аминокислоты). Но, говоря о пользе любого продукта, важнее всего узнать, достаточны ли концентрации любых компонентов для того, чтобы повлиять на наше состояние.

Таким образом, в составе ламинарии для человека окажется принципиальным содержание йода, калия и кальция, витамина С, клетчатки.

  • Трудно переоценить влияние йода на здоровье человека. Он необходим для нормальной функции щитовидной железы, которая регулирует состояние всего организма. Этот микроэлемент поддерживает эластичность сосудистых стенок, снижает отложение жира и усиливает набор мышечной массы, поддерживает стабильность нервной системы и так далее.
  • Калий и кальций, также, участвуют в регуляции тонуса сосудов, важны для нервной передачи.
  • Витамин С нужен для здоровья сосудов, поддержания иммунитета.
  • Клетчатка – соединение, которое необходимо для питания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Также, эти растительные волокна осуществляют мягкую очистку слизистой желудочно-кишечного тракта и помогают выводить токсичные вещества.

Из всего вышесказанного следует, что питание морской капустой поможет:

  • Компенсировать дефицит йода (если он есть!);
  • Поддержать здоровье сосудов;
  • Повысить иммунитет;
  • Очистить кишечник;

Пожалуй, наиболее важным для похудения является послабляющий эффект ламинарии. Она способна набирать большое количество жидкости, разбухать – что вызывает чувство быстрого насыщения. Волокна водорослей стимулируют перистальтику кишечника и позволяют наполняющим его массам не задерживаться в организме.

Разговоры о том, что ламинария способна творить чудеса, очищать и омолаживать изнутри – рекламное преувеличение. Однако и реального действия этого продукта достаточно для его включения в диету.

Опасно питаться одной морской капустой! И бессмысленно просто принимать добавки на ее основе и ждать чуда. Вы должны прилагать усилия, ограничивая себя в еде, занимаясь спортом. Просто это еще один помощник в деле эффективного похудения!

Противопоказания ламинарии

  1. Ни в коем случае нельзя есть морскую капусту людям с гиперфункцией щитовидной железы.
  2. Переизбыток йода не менее вреден, чем его недостаток. Если вы сомневаетесь в своем состоянии – лучше сделать анализ тканей на микроэлементный состав или употреблять ламинарию в ограниченных количествах (не более 150 г в сутки в течение двух недель).
  3. Воспалительные процессы в стадии обострения (нефрит, фурункулез), особенно, заболевания желудочно-кишечного тракта – являются причиной отложить использование водорослей для похудения.
  4. Наличие активной аллергии – крапивницы, диатеза, также, является противопоказанием к питанию ламинарией. Если вы вообще аллергик, но хотите худеть при помощи данного продукта – сначала попробуйте немного морской капусты и внимательно проследите за реакциями своего организма. Начинайте диету только при полном отсутствии нежелательных реакций.
  5. Также, нельзя есть ламинарию больным туберкулезом и людям с нарушениями свертываемости крови.
  6. Во время беременности и лактации речь о похудении вообще не должна идти. И морскую капусту в этот период есть не рекомендуется (если нет специальных показаний и назначений врача).

Какую ламинарию можно использовать?

Самый легкий в применении продукт – биологически активные добавки. Например, таблетки из ламинарии или порошок. Их принимают совместно с пищей. Основной эффект – слабительный и восполнение недостатка йода.

Можно приобрести в аптеке слоевища ламинарии – сушеные водоросли более крупного помола. Перед употреблением их замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом добавляют к различным блюдам.

Есть, также, маринованная морская капуста. Такой продукт готов к употреблению и более всего напоминает «еду». Но тут возникает вопрос, как изготовлена такая ламинария. При промышленном консервировании она утрачивает основную массу полезных соединений. Хотя количество клетчатки не изменяется. Лучше всего покупать маринованную ламинарию у частных, но проверенных производителей.

Сегодня можно разнообразить выбор водорослей, посетив магазин японских продуктов. Здесь вы сможете найти и свежую (замороженную), и сушеную ламинарию, а также, другие, не менее полезные, виды морской растительности.

Общие правила

Если вы не любите вкус морской капусты – будет достаточно принимать таблетки или порошок ламинарии, запивая их достаточным количеством воды (не менее стакана). Правильнее делать это после еды.

Для тех, кто не против полакомиться этим морским блюдом, лучше всего подойдут салаты. Можно добавлять в любой витаминный салат из свежей зелени и овощей замоченную в воде комнатной температуры и отжатую ламинарию или порезать готовую маринованную водоросль.

Есть немало рецептов горячих блюд с морской капустой. Прежде всего, супов. Но термическая обработка заметно обедняет этот продукт. В диетическом питании имеет смысл отдавать предпочтение свежей (маринованной или размоченной сухой) ламинарии.

Не нарушайте суточных дозировок! Если вы употребляете в день 300 г морской капусты, то такого питания можно придерживаться в течение недели, а потом необходимо сделать перерыв, как минимум, на месяц. Но лучше съедать в день не более 150 г ламинарии и питаться так две недели, а потом делать месячный перерыв.

Наиболее оптимально заменять один из приемов пищи овощным салатом с морской капустой и растительным маслом. Параллельно нужно обязательно сократить общую калорийность пищи, увеличить физические нагрузки.

Приготовление ламинарии

Сначала о том, как подготовить разные виды морской капусты. Маринованный продукт уже готов – его можно только порезать. Сухую ламинарию заливают водой комнатной температуры и ждут, пока она разбухнет и станет мягкой. Затем слегка отжимают.

Замороженную свежую водоросль размораживают, промывают теплой водой. Затем ее заливают холодной водой и доводят до кипения. Капусту сразу вынимают, а воду сливают. Так нужно сделать трижды. Важно не переварить ламинарию.

Если вы будете готовить блюда с сухой или свежей морской капустой – вам потребуется больше соусов (соевый, уксус, лимонный сок), усилителей вкуса (соль, сахар, чеснок, перец и так далее). Маринованная ламинария уже обладает достаточно ярким вкусом – к ней понадобится только немного растительного масла.

Прекрасной добавкой к водоросли станет кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде (до золотистого цвета), или кунжутное масло. Морская капуста хорошо сочетается с морепродуктами – кальмарами, мидиями, креветками, рыбой. Интересное сочетание вкусов образует ламинария и кисло-сладкие фрукты, например, яблоки.

Салат из морской капусты

  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г ламинарии (маринованной);
  • Растительное масло, сахар, перец, соевый соус;

Луковицу порезать тонкими кольцами, присыпать сахаром. Огурцы и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой (или потереть на специальной терке). Смешать все ингредиенты и заправить ложкой растительного масла, перцем и соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса (можно взять любые натуральные морепродукты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы или горошка (на выбор);
  • 150 г ламинарии (маринованной);
  • Сок половины лимона, растительное масло, соевый соус или соль, чеснок и перец по вкусу, зелень;

Нарезать морепродукты мелкими кубиками. Смешать их с кукурузой или горошком, ламинарией. Для заправки взбить сок лимона с маслом и соевым соусом или солью. Перемешать салат, приправить его перцем, чесноком, зеленью.

Экзотический салат с грейпфрутом

  • 1/2 грейпфрута;
  • 150 г свежей ламинарии (предварительно отваренной);
  • 1/2 стакана обжаренного кунжута;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для заправки;

Грейпфрут очистить от пленок и порвать руками мякоть на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и присыпать сахаром. Морковь сварить и нашинковать соломкой. Подготовленную ламинарию нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, заправить маслом, присыпать кунжутом.

Source: zhivizdorovim.ru


Добавить комментарий