Как заваривать годжи чай для похудения

Как заваривать годжи чай для похудения

как заваривать ягоды годжи

Ягоды годжи – это эликсир молодости, красоты и здоровья с другого конца света, мира долгожителей и многотысячелетних традиций, Гималаи. Годжи являются активными антиоксидантами, обладают тонизирующим действием, нормализуют давление, повышают иммунитет. Кроме того, ягоды годжи оказывают благотворное действие на нервную и кровеносную систему, работу почек и печени. Они улучшают зрение, понижают уровень холестерина и сахара. Вам, конечно же, кажется, что такой многоликий эффект не может быть достигнут с применением всего одного продукта. Вы просто не знаете, каким витаминным составом обладают годжи:

  • минералы (железо, цинк, кобальт, йод, марганец, никель, медь, хром и т.д);
  • аминокислоты;
  • полисахариды;
  • жирные кислоты;
  • витамины В1, В2, В6, С, Е;
  • бетакаротин;
  • линолевая кислота.

Применение

В связи с таким разнообразным составом, надо с осторожностью отнестись к тому, как использовать ягоды годжи.

Ягоды можно использовать в сухом виде, а также добавлять в различные блюда. Кроме того, на их основе можно готовить и самостоятельные блюда – супы, чай, настойки и т.д.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, к ягодам годжи ни в коем случае нельзя добавлять ни сахар, ни соль – это сведет на нет всю пользу.

Если вы решили потреблять ягоды в сухом виде, ограничьтесь 45 г в день. Остальную дозировку, смотрите в рецептах приготовления ягод годжи, потому что многое зависит от формы выпуска.

Чаи

Существует множество разных способов, как заваривать ягоды годжи. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. 1 ст.л. ягод залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 30 мин. При желании, можно заварить их в термосе. Принимать готовый отвар в 2–3 приема в течение дня.
  2. 15 г годжи и 1 ч.л. черного чая заварить стаканом кипятка. Настаивать 10 мин. Употреблять этот чай желательно каждый день, ведь он помогает при высоком давлении, а также понижает уровень сахара в крови.
  3. Берем 5 ягод годжи, зеленый чай, изюм, грецкий орех, финик, боярышник, плоды жожоба. Это – наша заварка, которую следует залить 250 мл кипятка и настаивать 20-30 минут. Такой напиток повышает иммунитет, придает сил.

Каша с годжи

Как мы говорили, ягоды годжи можно не только употреблять в виде чая, но и готовить самостоятельные блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить кашу на завтрак из ягод годжи.

Возьмите рис для одной порции каши. Желательно отдавать предпочтение бурому рису, а также рису басмати, ведь именно они являются единственными натуральными вариантами любимой крупы.

Также следует взять 5 г ягод годжи, и смешать вместе с сухой крупой. Их следует залить холодной водой и продержать одну ночь для набухания.

Ставим воду для закипания на плиту. Всыпаем в кипящую воду ягоды и рис (предварительно промыв их под проточной водой), варим до готовности на маленьком огне под крышкой.

Такая каша помогает при нарушениях зрения и слезоточивости глаз.

Вино из ягод годжи

Вино хоть и алкогольный напиток, но все же славится своими полезными свойствами. Надо взять ½ л красного сухого вина очень хорошего качества. Возьмите 50 г ягод годжи. Насыпьте их в бутылку с вином и закупорьте крышкой. Это будет напиток для особых случаев. Настаиватькак правильно заваривать ягоды годжи вино следует 60 дней в темном, прохладном месте (иначе вино может скиснуть). А затем, по истечению срока, пить ежедневно по 100 мл, либо оставить для праздничного распития.

Этот напиток обладает полезными свойствами и вина, и годжи. А значит, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает при пониженном давлении, улучшает кроветворение, а, кроме всего прочего, еще и действует как афродизиак.

Есть очень много способов приготовления и применения годжи. Вы можете сымпровизировать, или следовать нашим рекомендациям. Главное правило, как мы уже упоминали, не добавлять к годжи сахар и соль.

 

Source: womanadvice.ru

Читайте также

Добавить комментарий