Кофе миф и правда о похудении

Кофе миф и правда о похудении

мифы о сладостях

Правда и мифы о сладостях — развеиваем популярные мифы о сахаре и сладостях

Сладости с детства у каждого человека ассоциируются с радостью и беззаботностью. И действительно, согласно исследованиям ученых шоколад и сахар способны дарить хорошее настроение, пусть и ненадолго. Однако многие женщины, трепетно следящие за своей фигурой, отказываются от сладкого совсем, будучи в плену распространенных мифов.

Популярные мифы о сладостях

Миф 1. Сахар вреден

Действительно, чистый белый сахар, как и все рафинированные продукты, практически не содержит ничего полезного для женского организма. А вот коричневый сахар, напротив, богат ценными растительными волокнами и такими минералами, как кальций, железо, натрий, калий и фосфор.

Миф 2. Сладкое поднимает настроение

Да, настроение может улучшиться на полчаса после того, как выпить стакан воды с не менее чем тремя ложками сахара. После чего сразу наступит обратный процесс – ведь сахару свойственно уменьшать в организме запас витамина В1, который призван поддерживать бодрость мозга. А чем меньше будет этого витамина, тем чаще будет возникать сонливость, мышечная слабость, быстрая утомляемость и даже депрессия.

Миф 3. В шоколаде – избыток кофеина

В стандартной плитке шоколада – всего на всего 30 мг кофеина, в вот в чашке кофе – его все 180 мг, в крепком чае – еще больше. Поэтому для того, чтобы получить тот же бодрящий эффект, что дарит утреннее кофе, нужно съесть не менее 6 плиток шоколада.

Миф 4. Сладости — самая калорийная пища

На самом деле жиры – самая калорийная часть рациона. Так, в процессе расщепления 1 грамм углеводов производит 4 калории, то же количество жиров – целых 9. Поэтому для женщин, мечтающих похудеть, больше нужно думать об ограничении употребления, в первую очередь, жирной и жареной пищи.

Миф 5. Шоколад вреден для здоровья

Для тех, кто обожает шоколад, будет радостно узнать, что вред от него – немало преувеличен. А вот настоящий горький шоколад даже полезен для здоровья. Ведь в его состав входит полифенолам – прекрасный антиоксидант, защищающий сосуды от вредного влияния свободных радикалов. Также и флавоноиды, содержащиеся в какао, благодаря своей способности разрушать тромбы в крови, улучшают ее циркуляцию и снижают риск сердечных приступов.

Миф 6. Сладости лучше не есть вообще

Этот миф особенно распространен среди современных женщин, которые слишком трепетно заботятся о собственной фигуре и даже при появлении лишних двухсот граммах поднимают панику. Но, согласно исследованию ученых, сладкое призвано компенсировать до 10% суточных потребностей каждого человека. Это до 70 г сахара в день, которые можно съесть без вреда и опаски.

Нежелателен для здоровья как избыток сладостей в рационе, так и их полное отсутствие. Поэтому, если представился случай попробовать какое-то невероятно вкусное печенье, то вместо мучительного отказа лучше съесть только одно, зато наслаждаться им до последней крошки.

Source: f-journal.ru


Добавить комментарий