Конжак для похудения
Конжак — это низкокалорийный высоковолокнистый традиционный препарат сферы питания.
Это также растительный фармпрепарат с уникальными свойствами.
Конжак получил почетные имена:
«Доктор-чистильщик ЖКТ», «Божественное лекарство, подаренное Небом».
Основное профилактическое и лечебное действие Конжака:
- снижает содержание жиров, сахаров и холестерина в крови
- устраняет последствия токсикоза при опухолевых заболеваниях
- тормозит рост бактерий
- стимулирует выделение гуморальной жидкости
- устраняет застой крови
Оказывает прекрасный эффект у людей с симптомами ожирения, запора, сердечно-сосудистых болезней, является профилактикой и вспомогательным лечебным средством при раковых заболеваниях кишечника, пищевода, головного мозга.
Необычайно богат уникальными питательными компонентами. В соответствии с анализом, в каждых 100 г. клубневых стеблей Конжака содержится до 50 г. конжак глюкоманнана (КГМ, KGM), также содержится глюкоза, фруктоза, тростниковый сахар. Как показали исследования последних лет, конжак глюкоманнан (KGM), который содержится в Конжаке, оказывает превосходный эффект для снижения содержания сахара у больных диабетом.
Поскольку молекулы вещества препарата довольно большие и обладают высокой вязкостью, то препарат в целом способствует облегченному усвоению сахаров, снижает содержание сахара после приема пищи, таким образом, снимает нагрузку с поджелудочной железы.
Вследствие способности Конжака понижать общее содержание триглицеридов и холестеринов в сыворотке, его применение оказывает прекрасный эффект лицам с симптомами гипертонии и ожирения.
Целебные свойства Конжака:
Конжак имеет следующее профилактическое значение:
1. Является профилактикой повышения показателя сахара крови
Как показывают исследования, применение конжак глюкоманнана (KGM) (в составе Конжака) понижает уровень прибавления глюкозы и инсулина сразу после приема пищи намного более эффективно, чем применение гуаровой камеди или полисахарид галактоманнан. Также было обнаружено, что даже малый прием конжак глюкоманнана способствует снижению содержания сахара и инсулина в крови.
Взрослые с симптомами диабета кроме нормального ежедневного питания, регулярно принимавшие 3.2-7.2 г. конжак глюкоманнана (KGM) на протяжении 90 дней, уже на 20-м дне приема получили снижение холестеринов в среднем на 11.2%, сахара в крови (измерения на пустой желудок) на 29%.
Как показали исследования (тест на толерантность к глюкозе) со здоровыми людьми, которым давали в пищу ежедневно по 2.6 г. конжак глюкоманнана (KGM), сахар крови снизился на 7.3%, концентрация инсулина в сыворотке на 13%.
2. Тормозит (ингибирует) образование холестеринов, активизирует метаболизм желчной кислоты
3. Продлевает время нахождения пищи в желудке
Применение Конжака дает ощущение «сытости» и «заполненности желудка», снижает показатель рН (кислотности). Замедляет скорость усвоения сахаров, чем снижает потребление организмом инсулина. Это очень благоприятно для людей с симптомами диабета.
4. Улучшает функции кишечника
Экстрагированный порошок Конжака имеет механизм действия в ЖКТ, сходный с другими пищевыми волокнами. Он активизирует перистальтику кишечника, причем замедляет ее на пустой желудок.
После попадания в пищеварительный тракт человека продуктов питания из Конжака, конжак глюкоманнана (KGM) (экстрагированный порошок Конжака) несмотря на уменьшение размеров выделений организма, способствует увеличению разнообразия микрофлоры кишечника, усиливая распад короткоцепочечных жирных кислот, и через пищеварительный тракт довольно быстро способствует переменам картины по колониям микрофлоры кишечника: быстрыми темпами стимулируется размножение, увеличение бифидобактерий и другой полезной микрофлоры.
Также увеличивается кислотность, эффективно тормозится деятельность различной патогенной (вредной) микрофлоры, понижается производство токсинов, происходит защита (профилактика) воздействия и атаки раковых клеток. Поэтому имеется очевидный профилактический эффект рака прямой кишки, энтерита и др. заболеваний.
Пищевые продукты из Конжака разжижают вредные вещества в желудке и кишечнике, повышают способность контроля за кишечником, перевариваемость пищи, повышают скорость прохождения переваренной пищи через ЖКТ. По этой причине Экстрагированный порошок Конжака является превосходной основой при лечении запора; выводит токсины из организма, способствует коррекции состояния и цвета кожи. Поэтому его еще называют «чистильщик» или «дворник».
5. Снижает содержание триглицеридов
Как показали исследования, желе конжак глюкоманнана (КГМ, KGM) способны значительно снижать содержание триглицеридов в сыворотке крови.
Путем поглощения (впитывания) холестеринов, тиобарбитуровой кислоты, солей тяжелых металлов и пищевых красильных ферментов экстрагированный порошок Конжака препятствует всасыванию вышеуказанных веществ стенкой кишечника и выводит за пределы организма, что благоприятно для здоровья человека. Таким образом, в крови происходит понижение содержания холестеринов и триглицеридов.
6. Не участвует в продукции энергии
Экстрагированный порошок Конжака не поставляет в организм человека избыточную энергию. Вместе с тем, раствор экстрагированного порошка Конжака образует защитный слой вокруг пищи, что предотвращает от воздействия пищеварительных ферментов с пищей.
Пищевые продукты из Конжака в ходе впитывания жиров из жиросодержащей пищи постепенно увеличиваются в размерах, что быстро и надолго гарантирует чувство сытости.
7. Имеет важное действие регуляции крови
Source: www.open-reality.com