Костюмы для бани для похудения

Костюмы для бани для похудения

Наша кожа прекрасно выводит токсины и без перегрева. Как наглядно было показано (и доказано) в передаче ВВС «Truth About Food» («правда о еде»), человеческая печень с одинаковой скоростью выводит токсины независимо от употребления вонючих фруктово-овощных коктейлей-детоксинов. Точно также и кожа делает свою часть дела. Если бы было иначе, то бушмены в Сахаре жили бы до 200 лет, причём первые 150 выглядели бы на 15, а это — ох как! — далеко не так.

Костюмом-сауной можно добиться лишь следующих эффектов:

  • обморок (из-за перегрева) у особо целенаправленных;
  • обезвоживание организма;
  • раздражение кожи.

Лишь при определённых заболеваниях, связанных с накоплением в организме излишней жидкости, происходит повышение веса, которое можно снизить выводом этой жидкости. В ряде сердечно-сосудистых заболеваний врачи предписывают мочегонные препараты, поскольку пациентам любой ценой (с акцентом на слове «любой») нужно снизить давление, и речь здесь вовсе не о похудении идёт.

Даже там, где рекомендуют костюм-сауну, обращают внимание на меры предосторожности и на то, что от одного лишь ношения костюма толку мало:

Ещё мнение о костюмах-саунах и «термо»-белье изложено здесь.

Самая главная проблема костюма-сауны не в том, что его ношение не снижает вес, а в том, что за этим не стоит никакой прибавки здоровью при явном риске для него.

Нормальные физические упражнения (без фанатизма, а лишь при здоровой целеустремлённости) приводят к повышенному потоотделению безо всяких костюмов-саун. При этом нарастает мышечная масса и кожа остаётся в тонусе. Любые потери в весе, за которыми не стоит здоровый образ жизни, — явление временное и сомнительное для здоровья. Классические и по-настоящему действенные советы для снижения веса хорошо изложены здесь.

Один из самых впечатляющих аргументов в защиту термокостюма заключается в том, что его действительно используют профессиональные атлеты. Да только атлеты много чего используют — их задача не в том, чтобы стать самыми здоровыми людьми, а в том, чтобы заработать все возможные медальки, привлечь медальками спонсоров и рекламодателей, и таким образом стать богатыми. Спортсмены сплошь и рядом используют допинг и доводят себя тренировками до такого состояния, что, закончив спортивную карьеру, часто выглядят и чувствуют себя хуже, чем простой человек с улицы, злоупотреблявший то чипсами, то пивом и видевший стадион лишь по телевизору. Профессиональные спортсмены ставят сиюминутные цели — и добиваются их.

Обычного человека должны интересовать долгосрочные перспективы, и здесь кавалерийским наскокам вроде термокостюма (костюма-сауны) не место. Срочно похудеть к выпускному вечеру, срочно похудеть к свадьбе, срочно похудеть к отпуску — это не жизнь. Все эти вечера, свадьбы и отпуски можно и нужно было предвидеть. Загонять свой организм в стресс к дате — не метод. В СССР все великие события непременно подгоняли к датам — и во что это вылилось? (Так, к слову пришлось). В жизни всегда будут какие-нибудь даты и события, к которым желательно выглядеть лучше, чем хуже. Неужели, между «датами» можно выглядеть как попало? Неужели красота и здоровье — напоказ и к дате? Самое время задуматься.

Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий