Курица отварная для похудения

Курица отварная для похудения

Всем хочется быть стройными и привлекательными, поэтому в погоне за желанными формами многие, не щадя себя, сидят на изнурительных диетах. А теперь представьте, что за 3 дня можно скинуть до 5 килограммов, при этом, не отказывая себе даже в мясных деликатесах. Мечта стала реальностью благодаря диете на куриной грудке.


Многие диетологи мира твердят о том, что курица – это диетический продукт, его даже рекомендуют употреблять в послеоперационный период. Из всех монодиет диета на куриной грудке считается не только самой вкусной, но и очень эффективной. С ее помощью вы быстро приведете себя в порядок перед важным мероприятием – всего 3-7 дней, и ваши лишние сантиметры уйдут, а вы даже не заметите чувства голода.

Существует не один десяток диет на блюдах из куриной грудки, но именно трехдневный цикл, составленный компетентными врачами, дает ошеломительный и быстрый результат.

Что входит в рацион диеты на курином мясе и овощах?

В рацион диеты на вареной куриной грудке входит отварное белое мясо курицы и овощи. Ученые утверждают, что именно такое мясо в сочетании с овощами обладает большим количеством питательных микроэлементов, способных насыщать организм в течение всего цикла похудения. В его состав входят: магний, кальций, фосфор, железо и витамины группы В. К тому же из всех незаменимых аминокислот, необходимых для организма человека, 90% находится в курятине.

Курица отварная для похудения

В диетическом питании особо ценится куриное мясо – эта белковая некалорийная пища легко усваивается, не засоряя кишечник шлаками. Оно практически не содержит жира, не считая шкуры, но ее не используют в приготовлении диетических блюд.

Неоспоримым плюсом будет то, что филе быстро и легко готовится, приобретая при этом очень нежный мясной вкус. И стоимость куриного мяса «не кусается», что облегчает его приобретение.

Подытожим плюсы куриного мяса:

  1. Благодаря белковой природе составляющих веществ курятина медленно усваивается организмом, что не дает чувству голода досаждать вам.
  2. Улучшает обменные процессы: за счет долгого переваривания в организме тратится большое количество жировых запасов, что, собственно, и дает результат похудения.
  3. Не забивает кишечник.
  4. Не вызывает чувство тяжести в желудке, что способствует ощущению легкости и облегчает занятия спортом.
  5. Обладает высокими вкусовыми качествами.
  6. Легко и быстро поддается термической обработке.
  7. Имеет приемлемую цену.

Мясо отлично сочетается с другими диетическими продуктами, в особенности, овощами, повышая пищевую ценность.

Правила диеты на курином филе и овощах на 3 дня

Диета на куриной грудке на 3 дня основывается на одном продукте – курином филе без кожи. Можно разнообразить рацион, добавив в него свежие или припущенные на пару овощи, некоторые фрукты (например, ананас), зелень, крупы (овсянку, гречку, рис).

Основные правила диеты на курином мясе и овощах объединяют такие рекомендации диетологов:

  1. Общая калорийность пищи за сутки не должна превышать 1200 ккал.
  2. Куриное филе составляет 50% всего рациона.
  3. Мясо без кожи и костей допускается варить, припускать и готовить на пару или запекать.
  4. Употребление соли нежелательно, ее дневная норма не должна превышать 6 г.
  5. Порции делать небольшие и питаться по 5-6 раз в день. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.
  6. Употребление сладостей, алкоголя, сливочного масла, жаренных в жиру продуктов, картошки, бананов, винограда и манки запрещено. Единственное, что можно себе позволить, так это 1 бокал сухого красного вина.
  7. Пить нужно много чистой воды без газа.
  8. Специи, соусы и майонез тоже нежелательны в меню.
  9. Максимальный срок диеты – 7 дней.

При соблюдении этих нехитрых правил куриная диета с овощами станет вашей любимой монодиетой, принеся вам потрясающий результат. Но помните: нельзя резко наедаться после окончания курса, лишний вес вернется с ошеломительной скоростью. Нужно плавно вводить в свой рацион другие диетические блюда, не превышая дневной нормы калорий – 1200-1500 ккал. Так же не будут лишними физические нагрузки.

Примеры меню диеты на вареной куриной грудке и овощах

Предлагаем ниже рассмотреть подробные примеры меню для диеты на куриной грудке и овощах.

Вариант первый:

500 г отварной курицы и 300 г риса поделить поровну на 5-6 частей и употреблять в течение дня, запивая чаем или несладким соком. Разнообразить рацион можно свежими овощами.

Вариант второй:

500 г отварной курицы, несколько яблок, 100 г капусты, несколько морковок. Съедать за 5-6 приемов в течение дня.

Вариант третий:

на один прием – 500 г отварного филе, листья салата, зелень.

Вариант четвертый:

на весь день варят 700 г куриного филе и делят на 5-6 приемов. К мясу добавляют 400-500 г ананаса на целый день. Для тех, у кого повышенная кислотность желудка, такой рацион следует выбирать один раз в неделю или отказаться от него вовсе.

Эти варианты можно чередовать в течение всей недели, что сделает меню не таким однообразным.

Для экспресс-диеты используется более жесткий рацион: только пресное куриное филе – 700 г в сутки. При таком меню важно пить много воды, можно чай – предпочтительно зеленый без сахара.

Результаты диеты на куриной грудке ошеломительные: за 7 дней можно скинуть до 5 килограммов в среднем, а за 3 дня – минус 2-3 килограмма.

Такой рацион противопоказан для кормящих матерей, беременных и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Плюсы и минусы диеты на курином филе

Главным минусом диеты на курином филе и овощах является быстрый возврат к своему обычному весу. Впрочем, это проблема многих диет для стремительного похудения. Если вам хочется закрепить достигнутый результат на долгое время, занимайтесь спортом. Физические нагрузки будут поддерживать ваше тело в тонусе и не дадут лишним килограммам снова атаковать вас.

Все-таки диетологи склонны считать, что диеты более медленного действия безопаснее для здоровья человека, хоть и не дают быстрых результатов. К тому же достигнутый вес легче сохранить, если не пожалеть времени и сил, подготовив свой организм к потере массы. Но в случае необходимости быстрого преображения экспресс-диетам нет равных.

Неоспоримый плюс для диеты на вкусной куриной грудке – то, что она мясная. Это будет настоящим спасением для мясоедов, желающих похудеть.

Перед тем как вы все же решите сесть на диету для похудения, проконсультируйтесь с врачом, для того чтобы не навредить своему здоровью. При таком способе похудения ваш организм может ощутить недостаток витаминов, поэтому не рекомендуется повторять сеанс чаще, чем раз в полгода.

Вкусная куриная грудка для диеты: простые рецепты блюд

Идей рецептов куриной грудки для диеты множество, приведем пример самых простых и быстрых в приготовлении.

Мясо с овощами в «рукаве».

Курица отварная для похудения

Все составляющие, кроме оливок, нарезать средним кубиком, добавить масло оливковое (несколько столовых ложек) и притрусить зеленью. Сложить продукты в рукав для запекания и готовить в духовом шкафу 40 минут при 180-190 градусах.

Омлет в духовке.

Курица отварная для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г филе,
  • 5 яиц куриных,
  • зелень,
  • щепотка соли.

Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Отварить 2 яйца и нарезать их дольками, остальные сырые 3 штуки взбить миксером до образования пены. Перемешать с мясом и зеленью, посолить. Половину смеси залить в смазанную оливковым маслом форму, выложить дольки вареных яиц и вылить оставшийся омлет. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Легкий куриный суп.

Курица отварная для похудения

Ингредиенты:

  • 300 г филе,
  • 50 г отрубей овсяных,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 л воды,
  • зелень,
  • щепотка соли.

Курицу измельчить на мясорубке, посолить и скатать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Варить в кипящей воде 15 минут, затем добавить отруби и варить еще 10 минут, постоянно помешивая суп. В конце добавить зелень и влить тонкой струйкой взбитое яйцо.

Запечённая курица.

Курица отварная для похудения

Филе разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом и специями. Выдержать 30 минут, для того чтобы мясо промариновалось. Затем укутать в фольгу для запекания и готовить в духовке 30 минут при температурном режиме 200 градусов.

Салат с курицей.

Курица отварная для похудения

Ингредиенты:

  • 2 печеных кислых яблока,
  • листья салата,
  • 300 г отварного филе,
  • 100 г отварного дикого риса,
  • горсть орехов (грецких или кешью),
  • 3 ст. ложки оливкового или кунжутного масла.

Яблоко протереть через сито, курицу нарезать брусочками. Салат порвать или крупно нарезать. Все смешать, взбрызнуть маслом и добавить дробленые орехи.

Еще один простой, но очень вкусный рецепт для диеты с куриной грудкой – это мясо с томатом и зеленью.

Курица отварная для похудения

Филе промывают под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем или салфеткой. Острым ножом надрезают вдоль и в разрез кладут зелень, базилик и помидоры, нарезанные кольцами. Присыпают солью и взбрызгивают оливковым маслом по желанию. Края сшивают или закалывают шпажками. Запекают в керамической форме в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты, а о том, как вкусно ее сварить, читайте далее.

Способ, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты

В этом разделе расскажем о том, как отварить куриную грудку для диеты, чтобы она оставалась сочной и нежной.

Итак, понадобится 400 г куриного филе без костей и кожи. Промойте его и разрежьте на несколько частей. 1,5-2 л воды налейте в кастрюлю и доведите до температуры 75-80 градусов. Положите в горячую воду филе, щепотку соли, одну головку репчатого лука, разрезанную пополам. Накройте крышкой и сделайте огонь на самый минимум, чтобы вода еле кипела. Варить курицу необходимо 25-30 минут.

При таком способе приготовления важно не допускать активного кипения воды, иначе мясо получится сухим, а бульон приобретет мыльный привкус.

Source: violetnotes.com

Читайте также

Добавить комментарий