Мамалыга для похудения отзывы

Мамалыга для похудения отзывы








Поохав в Шурпе и поойкав в Баклажане, как не проведать старушку Мамалыгу. Помяну многих, не обессудьте, навеяло. Вот он контраст нового и старого. Взгрустнулось. В 2008-ом это была бомба, сейчас порох изрядно отсырел. Выходные, встреча разнокалиберными матрешками хостесс сменилась скачкообразным сервисом запаренными официантами. Коробочка полна, сели на веранде и спустя четверть часа даже смогли сделать заказ, поймав кого-то за руку. Интерьер уже не нов, вчерашний день, в той же Ферме это элегантней и красивее, в Тбилисо колоритней и дороже, в Шурпе уютней и светлее, а банки с компотами по стенкам сейчас не ставит только ленивый. Примечательны нарядная продуктовая лавка на входе и ленивые кролики в клетке. В меню намешано всего и для всех тут и «Котлеты от Петровны с пюре»(270) и стейк «Нью-Йорк»(800), «копченая Дорадо»(740), «Борщ по-ростовски»(230), «Хаш»(250), цыпленок «Цицила по-гальски»(620) и «Тирольский торт»(220). Кухня в общем то неплоха, но как-то поточна и скороспела для заявленной «home cooking». Да и как иначе, на 186 посадок поди наготовь домашнего, это сложнее и дороже. Вот и получаются такие «Гебжалия»(240), четыре кусочка сулугуни с полспичечного коробка в «кефире» мацони с мятой налитом в толстую холодную тарелку-тарталетку из песочного теста(240). Вернули не съев и трети. В том же Арагви, если уж говорить о домашней кухне, где хозяйка сама стоит у плиты, Гебжалия это аккуратные рулетики промазанные пряной смесью типа аджики с травками и чесноком в нежном густом соусе на основе мацони. Харчо(220) хорош и наварист, нежен мясом, но мелковат порцией, странно, уж суп то явно не предмет для экономии. Как и Овощной салат на углях(240) мелкая плошка холодного крошева, никак. Пхали(230) шпинат, Баклажан фореве. Знатоки толкуют о мегрельском варианте, мне, в таком случае, ближе кутаисский с крупно рубленной зеленью. Пирог Ачма(250) подается в чашке-футляре, в которой его не только резать нельзя, даже вытащить проблема. К ачме стакан мацони, это плюс, конечно, но сама ачма не идеал, походит на простенькую лазанью. В том же Арагви это действительно нежный многослойный пирог с пряным сырком. Чебурек(250/1шт) с бараниной, неплох, чуть соку бы, может дело в размере? Я бы предпочел два поменьше, чем один большой, как в .. лучше промолчу, пожалуй. Шашлык ягненок мякоть(500) всем хорош, скромен гарниром, но проблема стара, остыл и это уже не в первый раз, а два куска из четырех оказались сухожилиями, это впервые. Отличные Язычки ягненка(530) тают во рту и Шашлык из корейки(460), зачет. Люля из баранины(470) большая порция, хорошая подача, недостает сочности, мелко смелен и чуть бы аромата фаршу. В десертах икнули Яблочным наполеоном(210), никак, холодно, пресно, с яблочной пюрешкой внутри, при заказе официант обещал крем. Тирольский морковный(220) тоже не впечатлил, жирноват, а вот Маковый(230) поданный теплым, очень удачен. Также не впечатлился домашним Тархуном(150) мутноватая взвесь с газировкой и льдом, спешат. Вопроса два, почему с газировкой и почему в Баклажане лучше? Как не вспомнить шикарный огуречный лимонад в «22.13». В остальном средние цены меню: салаты/закуски/выпечка(200-300), супы(200-250), основы/мангал(300-600), десерты(140-240), лаваш(60). В напитках вода(от120/0,33), пепси и пр.(120/0,25), компоты(150-180/0,25), фреши(от230/0,25), кофе/чай(90/160). В алкоголе вино бокалом (от150) за посредственный хаус и (1800) за бутылку Гиоргоба, (19700) за шампунь Дом Периньон. Водка (от150) за Алтай, пиво (260) за 0,5 Туборга. Никаких комплиментов и дисконтов. В постном меню Постный харчо(190) и безалкогольная водка. При доставке на дом (от1000р и до5км) цены меню на 10-20р меньше. В лавке компоты(500/3л), джемы(200/0,2), соусы(100), вино(850/0,75).
Итог. Цены, меню и место сделали свое дело и на выходных заведение больше напоминает «социальную столовую» для семей среднего достатка с «окрестных деревень». Дамы в вязанных шапках, кричащие дети, кто то в куртке ожидает харчей с собой, тут же банкет. Гастрономия здесь не главное, модность правит бал. Сервис созвучен, без лишних вопросов «понравилось или нет, почему вернули», работает конвейер, стойте справа, проходите слева и не задерживайтесь. В будни все чинно и благородно, вежливо и шашлык горячий. Специально ехать, наверное, не стоит, а на выходных и ходить, но при случае заглянуть рекомендую, познавательно. В вечных плюсах, разумеется, чача(240/0,05) и сказки в туалете. Занял сортир на 10мин, чтобы дослушать историю о том, как князь хотел счастья, пытаясь надеть рубашку счастливого человека, очень поучительно.

Source: spb.allcafe.ru


Добавить комментарий