Можно есть свинину при похудении

Можно есть свинину при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

какое мясо лучше для похуденияСвинина относится к так называемому красному мясо. В нем хранится больше всего жира. Поэтому есть свиное мясо следует очень дозировано. Исключать его полностью не стоит, потому что свинина — самый богатый источник витаминов В1. Они необходимы для правильной работы нервной системы. На диете можете позволить себе съедать немного свинины один раз в неделю на обед.

Говяжье мясо хранит в себе очень ценный витамин В12. Он важен для роста клеток в организме. Также в говядине содержится очень много железа. Но, несмотря на все полезные свойства, есть говядину стоит в умеренных количествах и только в вареном или запеченном виде. Сама по себе говядина очень калорийная, поэтому при похудении ее нельзя кушать в жареном виде. На диете включайте говядину в меню один раз в неделю на обед или ужин.

Мясо кролика

какое мясо лучше для похуденияКрольчатина – вот ваш верный помощник на диете. Мясо кролика содержит минимальное количество жира при максимальном количестве белка. К тому же в этом мясе полно фосфора, железа и кальция. Поэтому если хотите похудеть, то вам стоит включить крольчатину в свой ежедневный рацион хотя бы один раз в сутки.

Курица – самое популярное мясо у худеющих. И это не удивительно: в курином мясе содержится много полезных веществ и белков. При этом оно совершенно нежирное. Поэтому курица может стать самым частым блюдом на вашем столе на диете. Не обязательно выбирать только куриную грудку, в ножках и бедрышках содержится столько же белков и витаминов. Следует только очистить эти части курицы от кожицы, чтобы не съесть лишнего жира.

какое мясо лучше для похуденияТелятина наравне с крольчатиной является диетическим мясом. Оно совершенно нежирное и очень полезное. Поэтому смело можете каждый день на обед или ужин позволять себе немного телятины.

Во время диеты предпочтительней всего отваривать мясо или запекать в духовке. Так оно сохранит максимум полезных веществ и будет минимально жирным.

Похожие статьи

— Польза и вред куриной грудки

— Гликемический индекс продуктов для похудения

— Какое масло можно на диете

— Как рассчитать БЖУ для похудения

— Молочные продукты для похудения

— Курица для правильного питания

— Правильные продукты питания для похудения

— Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Мясо признано вредным? Всемирная организация здравоохранения гласит, что употребляя переработанное мясо: ветчину, бекон или сосиски, мы увеличиваем риск возникнвения такой болезни, как рак.

Однако, в то же время она утверждает, что употребление мяса имеет свои преимущества для здоровья и разъяснила какое мясо есть при похудении и в каком количестве без вреда для здоровья.

В докладе все той же организации говорится, что 50 граммов колбасных изделий в день, повышает риск возникновения рака прямой кишки на 18%. Однако, в то же время они утверждают, что употребление мяса в чистом виде имеет свои преимущества для здоровья.

Бытует мнение: если отказаться от мяса можно похудеть. Отказ от мяса похудение не гарантирует, поскольку это единственный продукт, который содержит в себе животный белок, необходимый для организма человека. По словам гастроэнтеролога лучше всего употреблять мясо в холодное время года, особенно, когда на улице уже есть мороз. Мясо богато животным белком, который необходим нашему иммунитету во время, когда легче заболеть.

 

 

По словам врача-диетолога Ольги Савиновой, лучше употреблять натуральное мясо, филе индейки или курицы, так как оно является самым полезным для человеческого организма.

«Человек должен употреблять в среднем 1 грамм белка на 1 килограмм нормальной массы тела. В таком количестве это получается 150-200 грамм мяса (птицы) в день. Если человек хочет похудеть, он должен увеличить количество его употребления. Эта норма касается людей среднего возраста. Чем старше человек, тем меньше мяса ему нужно.

Кроме этого, в нашем бедном на йод регионе, мы должны употреблять в пищу три раза в неделю морскую рыбу, которая богата Омега-3 кислотами. Поэтому, лучше съесть мясо тунца или натуральное мясо, чем колбасу », — рассказывает Ольга.

Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, следует уделять внимание белому мясу, например, индейке или курице, а особенно полезным является мясо, запеченное в рукаве. И конечно же не стоит употреблять его бесконтрольно. Мясо следует есть с большим количеством салатов.

 

 

какое мясо лучше для похудения«В переработанных колбасах мы пытаемся найти мясо, которого там нет. Как правило, его заменяют соевым белком. Соя, которую часто используют является импортной, а следовательно и генномодифицированной и именно она может вызвать онкологические заболевания. Так же колбасы содержат в себе много растительных эстрогенов, женских половых гормонов. Употребление их в пищу может вызвать проблемы со здоровьем как у мужчин так и у женщин », — рассказывает Ольга.

Так же врач делится, как отличить плохую колбасу от хорошей. Часто в переработанное мясо добавляют воду с крахмалом для того чтобы увеличить количество продукта. Такие составляющие вредны для человеческого организма. Для того, чтобы распознать есть ли крахмал в колбасе, ее следует разрезать и капнуть каплю йода. Если колбаса посинеет, то она содержит в себе крахмал и является некачественной.

Важно! Колбаса не должна стоить дешевле мяса. Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней натурального продукта. Колбасу желательно употреблять очень редко, разве что на праздники.

Это полезно узнать:

К оглавлению ↑

Стройность далеко не каждой женщине дается от природы. Многим представительницам прекрасной половины человечества приходится прилагать неимоверные усилия для избавления от лишних килограммов и уничтожения складок жира в самых проблемных местах собственного тела. С этой целью большинство женщин делает упор на потребление в пищу продуктов, способствующих похудению. Одним из таких лакомств, как ни странно, является мясо.

какое мясо лучше для похудения

Фото: мясо для похудения

Продукт животного происхождения обладает массой полезных свойств. И львиная их доля касается как раз-таки устранению проблемы избыточного веса.

Мясо богато белком. Причем, протеин этого продукта является полноценным, высококачественным — по той причине, что состоит не только из заменимых, но и незаменимых аминокислот. Состав лакомства включает в себя все 20 важных белковых «кирпичиков». Незаменимые аминокислоты отвечают за рост и восстановление мышечной ткани, многие из них принимают непосредственное участие в процессе сжигания жиров.

Мясо обладает невысокой калорийностью. Особенно, если оно лишено жировой прослойки. Иными словами, похудению способствуют именно диетические виды мясных продуктов. Кроме того, важно правильно приготовить мясо. Избавиться от лишнего веса вам поможет вареное, приготовленное на пару, запеченное в духовке мясо. В нем сохраняется максимум питательных соединений: витаминов, минеральных веществ, тех же аминокислот.

Так как мясо — продукт белковый, на его переваривание организму придется затратить большое количество энергии. К тому же данное лакомство хорошо и надолго утоляет голод. Все эти качества продукта животного происхождения действуют в направлении похудения.

Какой же протеиновый деликатес употреблять в целях борьбы с ненавистными килограммами? Существует несколько вариантов.

Куриное мясо. Данную разновидность мясного продукта худеющие особы чаще всего включают в свой рацион питания. Причин этому имеется две: во-первых, в курятине содержится много протеина, во-вторых, в нем практически нет жира. Самой диетической является куриная грудка. Однако это вовсе не значит, что лишь указанный сегмент птичьей тушки следует использовать в пищу для похудения. На самом деле кушать можно и бедрышки, и окорочка, просто предварительно освободите их от кожицы — источника насыщенных жирных кислот. Еще один момент: старайтесь употреблять в пищу мясо домашней курицы, а не магазинных бройлеров. Так вы обезопасите свой организм от поступления гормонов, негативно влияющих на вес.

какое мясо лучше для похудения

Фото: мясо для похудения

Мясо индейки. Индейка имеет сходные черты с курятиной. Например, в ней точно такой же баланс протеинов и липидов. Но специалисты утверждают, что по витаминно-минеральному составу мясо индейки лучше такового куриного, а, значит, полезнее как для фигуры, так и для здоровья в целом.

Мясо кролика. Еще один признанный во всем мире вид диететического продукта животного происхождения. Этого статуса крольчатника удостоилась благодаря минимальному содержанию жира и, как следствие, мизерной калорийности. Помимо всего прочего мясо кролика — сокровищница таких минеральных соединений, как железо, кальций и фосфор. Оно отлично усваивается организмом человека, лучше и быстрее, чем даже курятина. По возможности следует употреблять крольчатину в пищу хотя бы 1 раз в день на обед или ужин.

Говядина. Мясо крупного рогатого скота в отличие от рассмотренных выше продуктов животного происхождения более жирное. Поэтому в целях похудения целесообразно использовать только постную говядину, лишенную жирового слоя. Этот сорт мяса рекомендуется отваривать или же запекать в духовке, но ни в коем случае не жарить. В противном случае вы существенно увеличите калорийность лакомства. Говядина насыщена железом и витаминами группы В. Первое играет колоссальную роль в снабжении организма кислородом, а ведь данный живительный газ, как известно, уничтожает клетки жировой ткани путем их окисления. Что касается витаминов группы В, они требуются клеткам тела для полноценного роста и развития. Особенно эта функция характерна для соединения витамина В12.

Телятина. Диетологи сходятся во мнении, что данный сорт мяса является самым низкокалорийным из всех существующих. По своим качествам телятина похожа на крольчатину. В ней очень мало жиров (всего 2 г) и много протеинов (аж 20 г!). В состав телятины входят калий, цинк, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, витамин Е. Телятина легко усваивается организмом человека, насыщая его множеством полезных питательных веществ. В целях похудения желательно кушать этот продукт ежедневно.

Калорийность всех рассмотренных выше сортов мяса примерно одинакова и составляет около 120 кКал в пересчете на 100 г мясного продукта.

Имея желание похудеть, не возбраняется лакомиться и свининой. Однако ее сложно назвать диетическим видом мяса. Дело в том, что свинина из всех мясных деликатесов имеет наиболее высокую калорийность за счет присутствия в составе большого количества жира. Тем не менее, данный продукт полезен, поскольку снабжает организм человека витамином В1, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Так как набор лишних килограммов в достаточной степени зависит от эмоционального состояния, кушать свинину время от времени худеющим особам не просто можно, но даже нужно. Оптимальный вариант — употребление свиного мяса раз в неделю на обед.

Source: krasota-diet.ru


Добавить комментарий