Обманы в рекламе по похудению

Обманы в рекламе по похудению

В декабре в офис медклиники на консультацию по снижению веса пригласили петербурженку Ольгу Б. Ей предложили пройти процедуру по снижению веса и сообщили, что она совершенно бесплатна и поможет похудеть. На тот момент на носу были новогодние праздники, так что девушка охотно согласилась.

— Мне позвонили из клиники с предложением прийти на бесплатную процедуру в рамках социальной программы «Оздоровление нации». Звонили настойчиво несколько раз. К сожалению, я приехала в эту клинику. Меня встретили девушки и буквально взяли за руки, повели к диетологу. Никаких обследований, кроме взвешивания, проведено не было, — рассказала Лайфу Ольга.

Диетолог просветила петербурженку: девушка, оказывается, находится в критическом состоянии — при весе в 65 килограммов у Ольги диагностировали около 20 килограммов внутреннего жира. А из-за лишнего веса возможен инфаркт или инсульт.

— Мне сказали, что я должна срочно пройти ряд процедур в данной клинике и сейчас мне сделают одну бесплатную. Она заняла около семи минут. Это было вроде «эй пи джи», но я даже не уверена в профессионализме девушки, которая это делала, — поделилась Ольга.

При этом, по словам девушки, ассистент часто говорила Ольге, что эти процедуры необходимы пациентке, поскольку есть угроза для здоровья.

— Потом появилась вторая героиня, она сказала, что есть чудодейственное лекарство, что именно сегодня и именно для меня безумные скидки, — вспоминает петербурженка.

Ольга отказалась. Тогда её пригласили в кабинет к руководителю и предложили кофе.

— Я считаю, что в кофе были добавлены какие-то лекарства и препараты успокоительного действия. После того как я их выпила, почувствовала себя нехорошо, — говорит Ольга.

После выпитого кофе пациентке предложили подписать кредитный договор на процедуры, но Ольга отказалась.

На выходе из кабинета ей вручили четыре баночки. Это было швейцарское лекарство — комплекс для похудения, состоящий из БАД: спрей, капсулы от запора и капсулы с зелёным чаем. К слову, лицом данной программы похудения является Юлия Авакян (Ионина) — известная петербургская фотомодель и «Королева мира — 2014». Ольга приняла подарки, но на следующий день решила всё вернуть.

 

— Я приехала в компанию разбираться. И две недели назад мне позвонили из банка и сказали, что на мне висит кредит в 70 тысяч, который был переведён на счёт клиники. Теперь я должна выплачивать кредит под 32%, — негодует Ольга.Обманы в рекламе по похудениюПетербурженка приезжала в офис клиники уже три раза, но ни один раз к ней не вышел директор. Ей приходилось даже отпрашиваться с работы, но максимум, чего добивалась Ольга, — это телефонный разговор.Обманы в рекламе по похудению— Я написала претензию и потребовала вернуть деньги. Ответа не было, директор общаться не пожелал, — рассказывает Ольга.Обманы в рекламе по похудениюВ претензии девушка указала, что в отношении неё были применены неправомерные действия, а предоставленная информация была искажена.Обманы в рекламе по похудениюТакже петербурженка уверяет, что она не подписывала никаких договоров на оказание услуг, а подпись, стоящая в договоре, не её.

Как рассказал Лайфу юрист клиники, услуга покупки лечения в кредит у них есть, условия обговариваются индивидуально и являются тайной банка, которые не подлежат разглашению.

По словам представителя клиники, у них были случаи, когда люди приносили косметику, и они шли навстречу, если была сохранена целостность упаковки.

— Между клиникой и Ольгой был заключён договор от 1 декабря 2016 года. Его предметом являются биологически активные добавки, а также комплекс услуг медицинского характера. После рассмотрения претензии было подписано доп. соглашение о расторжении договора, и он был расторгнут 12 января. Но это никоим образом не влияет на кредитный договор. Это два самостоятельных договора. Здесь заявитель просто берёт потребительский кредит, и он может потратить его на любые цели, но, согласно условиям кредитного договора, он даёт определённые поручения, что необходимую денежную сумму он должен перевести на реквизиты клиники. На этом связь между нами заканчивается, и клиент остаётся с банком один на один, — объяснили в клинике.

Петербурженка призналась, что ни её супруг, ни знакомые не знают о произошедшем: девушка боится говорить о случившемся близким. Поэтому Ольга надеется разрешить ситуацию с помощью правоохранительных органов. Петербурженка уже написала заявление в полицию. Теперь в этом деле будут разбираться силовики.

Source: life.ru


Добавить комментарий