Похудение доктор наук

Похудение доктор наук

— Недавно в Еврейскую публичную библиотеку МЕОЦа было подарено много новых книг по диетологии от необычного автора. Имя автора переданных изданий – Михаил Моисеевич Гинзбург.

Имя диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга знакомо каждому, кто интересуется правильным питанием и смотрит телевизионные передачи о здоровье и «Контрольную закупку» на Первом Канале, каждому, кто имеет проблемы с лишним весом и читает его всегда актуальные книги о безвредном похудении, задает вопросы на «похудательных» форумах в интернете, каждому, кто покупает в киосках журналы «Худеем правильно» и «Здоровье», где наш герой является научным редактором, автором и консультантом.

Михаил Гинзбург родился в Куйбышеве (ныне Самара) в 1959 году, и, как он сам рассказывает: «жил и рос на заводской окраине, в районе Безымянки, куда во время Великой Отечественной войны были эвакуированы многие оборонные заводы.

Окончил Самарский государственный медицинский Университет, по специальности «Лечебное дело». В июне 2000 года защитил докторскую диссертацию по теме: «Механизмы влияния массы тела на гемодинамические показатели и пути немедикаментозной коррекции синдрома артериальной гипертензии у человека».

Имеет сертификаты врача диетолога, эндокринолога, кардиолога, психиатра и психотерапевта, является автором десяти научно-практических и популярных книг по похудению и ряда научных статей, посвященных вопросам коррекции избыточного веса, поддержанию нормального веса, лечению заболеваний, связанных с ожирением.

Им изобретено несколько новых способов лечения ожирения, в частности импульсный принцип построения диеты, комбинированная диета и изокалорийная маложирная диета.

В обычной жизни Михаил Гинзбург — очень добрый, открытый, неординарный человек, бескорыстно, часто в ущерб себе, помогающий большому количеству людей зажить интересной полной жизнью, избавиться от многих болезней, сбросить лишние килограммы, вновь обрести уверенность в себе, научиться новому взгляду на жизнь.

Он дарит своим пациентам не только надежду и веру в себя, но благодаря своевременному и качественному лечению, продлевает им жизнь. «Я не случайно занялся этой похудологией. С детства страдал от лишнего веса, полными были все мои родственники. Причем не просто полными, а еще и с заболеваниями, связанными с лишним весом – диабетом, атеросклерозом …

В общем, я понимал, что если хочу увидеть, как вырастут мои дети и внуки, то должен избавиться от лишних килограммов, это было для меня жизненно необходимо», -делится своими рассуждениями доктор.

О своем еврействе, Михаил Моисеевич вспоминает так: «Я бы не очень чувствовал себя евреем, если бы мне об этом постоянно не напоминали. Ксенофобия существует во всем животном мире, в том числе и в человеческом обществе.

Она распространяется на представителей разнообразных племен и рас, это — инстинкт. У разных людей этот инстинкт реализуется по–разному. Надо сказать, что все же, благодаря воспитанию, культуре, благодаря привитию человеку общечеловеческих ценностей, этот животный, обезьяний инстинкт — все-таки молчит у большинства.В той среде, где я рос, он не всегда молчал, и мне часто, с кулаками, приходилось драться, отстаивать свое имя и свою «странную», для моих ровесников, фамилию.

Главным «еврейским» объединяющим звеном в нашем роду, роду Гинзбургов, была бабушка. Мы часто собирались у нее, большой еврейской семьей — дети, внуки, потом правнуки. Ели еврейскую еду — фаршированную шейку, штрудель, форшмак, гефюльте фиш, мясо.

Бабушка хорошо знала идиш, а мой папа уже на идиш не говорил, но язык понимал. Моя бабушка была из большой многодетной семьи и эвакуировалась из Могилева, во время Второй Мировой войны.

Все те, кто там остался – не выжил. Она многое видела (например, Троцкого), многое держала в памяти. Например, как-то очень хорошо вспоминала первых немцев, оккупировавших Могилев в 1918-м году, потому что, по ее словам, они были уважительными и воспитанными.

А от «вторых немцев» — она бежала. Как жаль, что и бабушки, и моих родителей, уже давно нет с нами… Повзрослев, я уже сталкивался с антисемитизмом — не так часто. А вот мой друг, Женя Каплан, который работает сейчас врачом — нейрохирургом в США, столкнулся с антисемитизмом при вступительных экзаменах в Самарский медицинский институт.

Сейчас, Америка им гордится. А могла бы гордиться Россия! Но Женя не нашел себя на Родине… Что касается моих детей, то из них, больше всего ассоциирует себя с еврейством, именно дочка. Но она — типично российская еврейка, уезжать за рубеж пока не собирается.»

Сейчас, Михаил Гинзбург — руководит Научно — исследовательским институтом диетологии и диетотерапии, пишет книги о правильном питании («Худеем с аппетитом! Программа Доктора Гинзбурга», «Минус килограммы, без диет и драмы» и др.), принимает пациентов, ведет похудательные тренинги, растит детей и производит впечатление начитанного, очень образованного, абсолютно счастливого, яркого, успешного, уверенного в себе и в завтрашнем дне, человека.

В ближайших планах – выпустить новую книгу и обязательно посетить Израиль, «с его, в основном легкой, приятной, солнечной, средиземноморской кухней».

Недавно известный диетолог выступал в Московском еврейском общинном центре, в рамках презентации своей новой книги «Худеем с аппетитом! Программа Доктора Гинзбурга.» После, в Еврейскую публичную библиотеку МЕОЦ, автором было подарено множество своих книг.

Зал в тот вечер был набит битком, выступление длилось около трех часов, и после окончания, зрители еще долго не хотели отпускать Михаила Моисеевича и засыпали его вопросами.

«В МЕОЦ — очень теплая публика, — говорит Гинзбург. – И, выступая, я думал о том, что мои дорогие, уже ушедшие в мир иной, родители, если бы видели меня сейчас, очень бы мной гордились… «

Source: tmtz.ru


Добавить комментарий