Похудение на яблочном уксусе с фото

Похудение на яблочном уксусе с фото

Похудение на яблочном уксусе с фото

Мнения об уксусной диете довольно-таки неоднозначные. Те, кому удалось похудеть с её помощью, утверждают, что это прекрасный способ привести себя в нормальную форму. Но медики говорят, что уксусная диета для похудения вредна, а сам уксус не является лекарством. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, нужно узнать больше информации о свойствах уксуса.

Пригодна ли уксусная диета для похудения?

Ещё с древних времён известно, что уксус очень полезен для организма. Смесь уксуса с водой употребляли римские легионеры во время походов. Этот своеобразный напиток прекрасно утолял жажду и являлся хорошим профилактическим средством, предотвращая распространение опасных болезней. Устраивая обильный обед, царица Клеопатра должна была попробовать каждое блюдо, стоящее на столе. Естественно, это могло негативно сказаться на её идеальной фигуре. Поэтому после застолья она выпивала кубок «целебного» напитка — яблочного уксуса, наполовину разбавленного водой.

В 1985 году известный американский доктор Джарвис выпустил книгу «Мёд и другие естественные продукты», в которой шла речь и о пользе уксуса. С тех пор яблочный уксус считается панацеей от разных заболеваний — варикозного расширения вен, артрита, гипертонии и др. Однако данный способ лечения не нашёл поддержки у многих врачей. Но уксусная диета стала очень популярной во многих странах мира.

Похудение на яблочном уксусе с фото

Влияние уксусной диеты на желудок

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно принимать по 1 столовой ложке уксуса, разведённого 200 мл тёплой воды, 3-4 раза в день. Такой напиток близок по составу с желудочным соком, достаточное количество которого позволяет быстро переварить белковую и жирную пищу.

Также яблочный уксус восстанавливает обменные процессы в организме и помогает расщепить жиры и углеводы. Вследствие его приёма можно не только улучшить пищеварение, но и сбросить ненужные килограммы. Некоторым для начала действия диеты достаточно двух недель. За это время человек теряет до трёх килограмм. Другим же, чтобы увидеть результат нужно употреблять яблочный уксус несколько месяцев.

Противопоказания уксусной диеты

Но есть и противопоказания к уксусной диете. Переизбыток кислоты может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Нередко это приводит к панкреатиту, гастриту, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому, перед тем, как сесть на данную диету, обязательно пройдите медицинское обследование и получите консультацию специалиста.

Скорее всего, врач будет отговаривать вас от такого способа похудения. По мнению медиков, уксусная диета для похудения является одной из монодиет. К подобным также относятся макробиотика, капустная, кефирная и яблочная диеты. Их суть заключается не в организации комплексного питания, а в употреблении одного определённого продукта.

Считается, что яблочный уксус препятствует защелачиванию организма и неестественно быстро справляется с жирами и углеводами. Специалисты в данной сфере утверждают, что эти факторы нарушают природные процессы и никак не влияют на похудение. С их точки зрения организм должен сам справляться с процессом пищеварения и восстановлением кислотно-щелочного баланса, независимо от того, что мы употребляем в пищу.

Похудение на яблочном уксусе с фото

Помогает ли яблочный уксус похудеть

Но полезные свойства яблок совсем не ограничиваются наличием кислоты. Не зря говорят, что съедая в день одно яблоко, мы значительно улучшаем своё здоровье. Ведь в яблоках содержится ряд веществ, способствующих восстановлению состава крови, стимуляции работы головного мозга, снижению уровня холестерина, повышению работоспособности и даже блокировке раковых клеток. А яблочный уксус — это концентрат из яблок, с такими же целебными свойствами.

Однако не забывайте, что положительно повлиять на здоровье и будет способствовать похудению только натуральный яблочный уксус. Он изготавливается из целых измельчённых яблок. В нём содержатся органические кислоты (аскорбиновая, яблочная, янтарная) и минеральные вещества. Они очищают организм от шлаков и поддерживают естественные процессы. Чтобы уксусная диета для похудения принесла пользу, используйте только тот уксус, который приготовлен из качественных продуктов.

Как и хорошее, настоящее вино, яблочный уксус, должен готовиться в деревянной бочке. Именно такой натуральный продукт полезно добавлять в качестве приправы в блюда и салаты, а также можно использовать в целях снижения веса — пить яблочный уксус для похудения. Хранится продукт при температуре от 5 до 15 градусов. Крепостью от бывает в пределах 4 — 5%.

Если вы все же решили купить яблочный уксус в магазине, обратите внимание на этикетку. В графе «состав» должно быть написано только «яблочный уксус». За несколько месяцев в бутылке с натуральным уксусом образуется осадок в виде коричневатых хлопьев.

Для изготовления промышленного уксуса используются яблочные отходы — кожура и сердцевина. В нём практически не содержится полезных веществ. В последнее время у нас популярен синтетический, ароматизированный яблочный уксус. Его крепость составляет 9%, в нём не образуется осадок, он намного дешевле натурального. Такой уксус не приносит пользы организму.

Похудение на яблочном уксусе с фото

Как приготовить яблочный уксус для похудения — рецепт

Чтобы на 100% быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самим, в домашних условиях. Для этого можно взять как свежие, так и перезрелые плоды. Твёрдые яблоки нужно мелко нарезать, мягкие — раздавить. Полученную массу выложить на дно широкой эмалированной кастрюли и залить горячей водой. Она должна покрыть яблоки на 5 см. Затем добавить сахар (50 гр на 1 кг сладких яблок). Если яблоки кислые, увеличьте дозу в два раза.

Кастрюлю поставьте в тёплое место и накройте марлей. Чтобы ускорить процесс брожения, несколько раз в день перемешивайте массу. Через 14 дней отцедите получившуюся жидкость через марлю и разлейте по банкам. В таком виде уксус должен готовиться ещё две недели. После этого разлейте домашний яблочный уксус по бутылкам и тщательно укупорьте. Хранится продукт не больше одного года в прохладном тёмном месте. Температура хранения не должна превышать 20 градусов и быть ниже 4 градусов.

 

Source: ya-krasotka.com


Добавить комментарий