Похудение с помощью брокколи

Похудение с помощью брокколи

Поправить свое здоровье и одновременно похудеть не так уж и сложно как иногда кажется. В прошлом году моя знакомая поделилась секретом своей стройности и здоровья — она периодически сидит на диете, основным овощем которой является капуста брокколи. Этот овощ без труда можно найти в супермаркетах в свежем виде чуть ли не до самого января месяца. Стоимость килограмма на данный момент у нас составляет от двадцати до тридцати гривен. Пользы от этого продукта очень много. В нем содержится большое количество витамина С, А, Е, РР, К, а также группа витаминов В. Но особо ценен так называемый витамин U — он помогает излечивать язвы внутренних органов. В этой капусточке есть и вещества, которые не дают накапливаться холестерину (холин с метионином), а также борются с некоторыми видами рака (сульфорафан), Для женщин она полезна как продукт с приличным содержанием фолиевой кислоты (это соединение способствует омоложению и оздоровлению клеток). Моя диетолог говорила, что употребляя порцию такого натурального средства мы начинаем худеть уже через полчаса — выводится лишняя связанная жировыми отложениями вода (именно из-за ее изобилия так прекрасно себя чувствует целлюлит). По мнению доктора, это растительный продукт выводит все шлаки, токсины и очищает кишечник без дискомфорта. Есть и противопоказания — непереносимость продукта, но такое бывает очень редко.
В его приготовлении особой трудности нет. Выбирать при покупке необходимо побеги с темно-зеленой окраской или даже чуток фиолетовые — именно в них максимальное содержание всяких полезностей. Как и любой овощ, это ценное сырье перед варкой тщательно промыть проточной водой.

Как видите на фото выше, на побегах есть небольшие зеленые листики. По рекомендации своего медицинского консультанта по питанию, я тоже их ела, не удаляла. Если у меня нет возможности купить свежий продукт, то приобретаю замороженный. Выглядит он тоже неплохо.

Варить необходимо соцветия и части побега с листиками не более семи минут — иначе полезные вещества в большинстве своем разрушаться. Приготовленное основное блюдо диеты выглядит не так красиво, но на вкус сносное.

Варить необходимо без соли, чтобы эффект был более ощутимым. Можно готовить на пару — так даже еще полезнее будет. Суть самой диеты заключалась в том, что из рациона исключались жареные и острые блюда, мучное и сладкое. Врач мне порекомендовала принимать пищу четыре раза плюс два перекуса. Во все приемы пищи входит по двести грамм отварного или приготовленного на пару основного продукта. На завтрак можно отварить куриную грудку и съесть кусочек зернового хлеба. Перекус состоит из яблока или груши. За обедом я ела легкий овощной суп (иногда он был на курином бульоне) с хлебом и буквально две ложки каши на воде. Второй перекус состоял из кефира или йогурта (кисломолочные продукты должны быть с низким процентом жирности). Полдник состоял из отварной рыбы. На ужин я обычно употребляла отварную или свежую морковку. Иногда за полчаса до сна, если хотелось есть, то кушала яблоко или выпивала небольшой стакан йогурта. Кстати, покупала йогурты на фруктозе. За две недели такого питания я сбросила пять килограммов. Для меня это хороший результат.
На данный момент я каждую неделю включаю в рацион этот полезный продукт. Очень часто я готовлю супчики с ним.

Заметила, что не поправляюсь и кожа подтянулась. Употребление этого средства, даже в относительно небольшом объеме позволяет не только сохранить оптимальный вес, но и выглядеть моложе.

Source: imho24.info

Читайте также

Добавить комментарий