Повышение возбудимости нервной системы сильное похудение при повышенном

Повышение возбудимости нервной системы сильное похудение при повышенном

         Нервное перенапряжение

 

Нервное перенапряжение

Причина: обдумывание плохого — клетки возбуждаются, могут погибнуть, повышается возбудимость всех клеток мозга 

Ухудшение:  дальнейшее обдумывание плохого — истощение нервных клеток

Восстановление: ограничение обдумывания плохого и  давать пить сбор из растений  для восстановления  минерального и биологического баланса  нервных клеток ( восстанавливающее действие). 

 

 

 

 

Нервное перенапряжение — признак современного общества. Пока стресс действует только на эмоции — это «цветочки», когда захватывает эндокринную систему и вегетативную нервную систему — это серьезные проблемы для человека.

Лекарственные растения содержат основные компоненты для уменьшения возбуждения клеток мозга. При достаточном количестве этих веществ клетки «успокаиваются». Функция органа восстанавливается.

  

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА – огромный участок возбуждения в мозге «бросающий молнии» во все остальные части мозга.

Такие сигналы вызывают бури в вегетативной нервной системе и как следствие — неправильное сжатие сосудов, выделение кислоты в желудке без приема пищи, налипание холестерина на стенки сосудов, стенокардию, инфаркты, инсульты.

 

     Нужно ли применение лекарственных растений при нервном возбуждении?

     Не только можно, но и нужно.  Цель – дать исходные вещества и клетки мозга постепенно прийдут в норму — снять нервное возбуждение.

      Для чего это надо?     

Эта  ситуация может быть опасна и  может повлечь за собой  несколько серьезных заболеваний.

      О чем идет речь?

  У обычного человека при  нервной нагрузке не должно быть  изменений в вегетативной системе. Не должно сжимать сердце, болеть под ложечкой и повышаться давление.  Если  при нервной нагрузке болит в груди — это стенокардия покая связанная с  пробелемой в мозге. С этим можно и нужно бороться. просто так это проходит редко, особенно если стрессовый фактор остается.  Если не лечить  это можно рассматривать как прединфарктное состояние. Инфаркт  — смертельно опасная ситуация.

      Если болит  «под ложечкой» — это проблема с стимуляцией блуждающего нерва. Кислота разьедает стенки желудка. Возможен ряд осложнений, вплоть до кровотечения и летального исхода.

      Повышение давления — стимуляция сосудодвигательного центра. Кризы опасны инсультами, инфарктами мозга.

     «Холодный пот» мало опасен, но приносит много неприятных минут человеку.

 

    

     Применение отдельных трав бессмысленно, особенно Валерианы. Есть много сборов, но каждый надо проверять больному на себе. Я прошел этот путь за 15 лет и нашел комбинацию, которая показала свою эффективность.  

       Всем хорошо известна  Валерьяна. Считается, что она успокаивает. Это правда, но только частично. Она действительно уменьшает  чувство боли из пораженного отдела. Если сердце болело «от тревоги» после применения препаратов валерианы  больной чувствует, что сердце «не болит». На самом деле это обман мозга.  В участке головного  мозга, который отвечает за психику повысился порог срабатывания. Этот участок оценивает сигнал как боль. Теперь он  видит проблему только  при более сильном  сигнале от органа. По этой причине при сильном очаге поражения (сильном сигнале)  препараты валерианы не эффективны – сила  и длительность импульса очень высока. Приняв валериану человек чувствует себя  спокойным –ничего не болит. На самом деле проблема осталась. В случае с сердцем  ничего не изменилось – проблема кислородного голодания  осталась, но  мозг считает что все в порядке. Такие же ситуация происходит в мозге при нервном возбуждении.

     Очаг возбуждения  в центральной части мозга «прячется» от «человека». Человеку комфортно, он спокоен, не чувствует дискомфорта, «тревоги». Он спокойно переносит  небольшую психическую нагрузку. При более сильном стрессовом раздражителе происходит  усиление сигнала – он «пробивает» барьер и происходит эмоциональный «взрыв» у  человека который несколько минут назад был абсолютно спокоен. Проявления «взрыва» могут быть довольно сильны. Такая ситуация очень угнетает больного, он не понимает что с ним происходит – ведь он же «спокоен». Через несколько после приступов ярости  как правило опять  наступает «полное спокойствие». Я считаю , что такое лечение  только вредит  организму, т.к. очаги возбуждения  в мозге «тлеют» и влияют не только на психическое состояние человека, но и вредят отделам за которые отвечает вегетативная нервная система  ( см ниже).

     Как применять   лекарственные сборы?

При нервном перевозбуждении можно применять теплый настой из лекарственных растений

         Как долго можно  применять сбор из растений?

     Так как растения не явялются лекартсвами их можно применять постоянно.

    «В организме – выходных и перерывов нет».

 

Source: doktor-rusanov.narod.ru


Добавить комментарий