Урбеч из льна похудение

Урбеч из льна похудение

Урбеч из семян льна

Урбеч из семян льна – это лакомство, в котором много питательных веществ. Он богат витаминами В и С, полисахаридами, протеинами, углеводами, клетчаткой. Сто грамм продукта содержат 6,8 грамм белков, 31 грамм жиров и 56 грамм углеводов. Калорийность в ста граммах продукта составляет 530 килокалорий.

Дагестанский урбеч насыщает организм, и человек на долгое время не ощущает голода. В давние времена люди брали это блюдо с собой в дальние походы и поездки. В любой момент можно было скушать кусочек урбеча и обзавестись силой для путешествий и свершения любых действий.

Полезность урбеча из семян льна заключается в следующем:

  • Данное блюдо улучшает клеточный обмен, помогает лучше и спокойнее работать нервной системе, придает коже блеск и красоту, снижает уровень холестерина в крови;

  • Урбеч помогает вылечить сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания, иммунные нарушения, избыточный вес, или истощение, нарушение зрения, различные виды артритов;

  • Благодаря своим свойствам урбеч замечательно утоляет жажду и придает организму сытости. Его иногда называют природным эликсиром молодости;

  • Урбеч из семян льна участвует в процессе наращивания мышечной массы, в снижении уровня холестерина в крови, не дает образовываться тромбам и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний;

  • Урбеч состоит из растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые помогают победить запоры;

  • Описываемое блюдо укрепляет защитные силы человека. Прибавляет бодрости и силы в любой ситуации.

Урбеч оздоравливает и тонизирует организм. Обычно его употребляют с лавашем и медом. Когда вы едите кавказское блюдо, оно плотно обволакивает ротовую полость на несколько секунд. Благодаря такому эффекту быстро заживляются ранки и язвочки во рту.

На завтрак можно подать урбеч вместе с фруктами. Вы вкусно позавтракаете, насытите свой организм полезными витаминами и энергией, а также почувствуете весь вкус этого прекрасного блюда. При этом такой завтрак не нужно готовить! Достаточно только нарезать фрукты на кусочки и подать блюдечко с урбечом.

Урбеч готовится на специальных жерновах, которые параллельно с перетиранием семян, выжимают из них и масло, которое впитывается в измельченные семена.

Способы употребления урбеча из семян льна:

  • В урбеч добавляют мед. Блюдо приобретает структуру сладкой шоколадной пасты;

  • Продукт можно использовать как фондю, другими словами нарезанные овощи и фрукты макаются в урбеч;

  • Также урбеч намазывают на хлеб, овощи, хлебцы;

  • Лакомство можно добавлять к кашам, которые благодаря нему приобретают приятный вкус орехов и становятся более полезными;

  • Кроме этого урбечом заправляют салаты, соусы, сладкие блюда;

  • Урбеч можно принимать с утра по чайной ложечке в качестве биодобавки, которая поднимает иммунитет.

Теперь вы знаете, что такое урбеч из семян льна и как его можно употреблять.


Урбеч из семян льна — Вопросы и ответы

Сохранить / Поделиться

Source: kurszdorovia.ru


Добавить комментарий