Xbox 360 для похудения

Xbox 360 для похудения

Дополнительно на задней стенке консоли появился порт, маркированный как AUX и несовместимый со стандартыми разъемами; туда положено подключать контроллер Kinect. В смысле, весь Kinect, со всеми его видеокамерами, лазерами, моторами и инфракрасными датчиками. Владельцам старых «Иксбоксов» приходится подключать Kinect через переходник, который одним хвостом втыкается в USB-порт, а другим — в розетку. 

Ну и, наконец, главное: инженеры, ответственные за разработку обновленной версии Xbox 360, переделали не только и не столько корпус и охлаждение, сколько вообще — всю начинку. И хотя сделать консоль быстрее они не могут (и ограничения тут вовсе не технические, как мы понимаем), но что смогли — сделали. Вообще, Xbox 360 пережила несколько ревизий начинки (которая могла совпадать, а могла и не совпадать с выпуском новых расцветок или новых вариантов жесткого диска). В самых первых ревизиях ей прикрутили нормальные радиаторы на видеокарту, и приделали HDMI-порт (ну да, самые первые Xbox 360 вообще не умели «общаться» с современными телевизорами и ресиверами, а звук отдавал либо традиционный стерео, либо по оптике). Дальше началась оптимизация техпроцесса, процессор и видеокарту потихоньку стали выпускать в версии 65 нанометров (против оригинальных 90). В этой версии видеокарту и процессор смонтировали на одной плате с техпроцессом 45 нм; и хотя ускорить консоль в нынешних условиях невозможно, это позволило заметно снизить энергопотребление.

Приобрести консоль можно сразу с Kinect, а можно отдельно. Если вы стали счастливым обладателем и того, и другого, то быстро убедитесь в том, что Kinect действительно работает безо всяких контроллеров. Первое, что делает «игровая камера слежения» — это находит поблизости хоть кого-нибудь живого и при этом пугающе двигается в разные стороны. Когда объект найден, остается лишь откалибровать контроллер. Это легко и занимает не более 5-7 минут: оценивается уровень шума, освещение и пространство в комнате. Как и предполагалось, требуется не менее двух свободных метров перед консолью, иначе играть становится практически невозможно. Еще одна тонкость: если в поле зрения Kinect попадает окно, то пространство оценивается вплоть до стекла, то есть подоконник с батареей и стеной считается за пустое пространство. Что, несомненно, тоже создает трудности при игре. А игры и сами по себе трудные – в большинстве из них приходится много и упорно двигаться. Поэтому существует настойчивая рекомендация убрать в плей-зоне с пола предметы, об которые можно запнуться или поскользнуться (и тут снова на подмогу приходят котики и прочие домашние любопытные питомцы). 

Ну а вообще, мы уже публиковали подробный материал о Kinect, с которым обязательно следует ознакомиться, если вы до сих пор этого не сделали. Здесь же стоит добавить, что Kinect управляется рукой и голосом. Чтобы управлять консолью при помощи голоса, нужно четко произнести “Иксбокс!” и внизу экрана появится меню. К сожалению, на русском голосовые команды пока не работают.

** *

Xbox 360 Slim не стала чем-то принципиально новым. Впрочем, радикальные улучшения консоли и не требовались. Microsoft потребовалось время, чтобы устранить ряд недостатков, допущенных изначально.

Source: www.ferra.ru

Читайте также

Добавить комментарий