Жареный лук при похудении

Жареный лук при похудении


Можно ли похудеть с помощью лука?

Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами.

Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня.

Лук для похудения – идеален, поскольку.

Далеко не каждый человек способен по достоинству оценить резкий вкус репчатого или зеленого лука. Насамом деле данный овощ обладает массой полезных качеств, некоторые из которых пригодятся и для эффективного устранения лишних килограмм.

Прежде всего, действие подобных разгрузочных дней основано на выведении из организма накопившихся излишков жидкости и снижении отечности мягких тканей. Поэтому, используя лук-порей для очистки, категорически запрещается добавлять соль в бульон.

Природой все интересно задумано: зачастую то, что действительно полезно употреблять в пищу – как правило, обладает не очень приятным вкусом и запахом. К примеру, самый обыкновенный лук имеет острый вкус и запах, от которого даже слезятся глаза. Но он содержит большое количество полезных веществ. Кроме этого, как ни странно лук поможет похудеть.

Вы не знали, что не только лук способствует похудению, но и его шелуха. Предлагаем вашему вниманию один чудодейственный рецепт — отвар из луковой шелухи.

Для его приготовления вам потребуется:

  • вода — 500 мл;
  • измельченная кожица овоща — 1,5 столовых ложки.

Залейте водой промытую шелуху, дайте минут десять постоять, затем поставьте на огонь и проварите в течение пяти минут. Отставьте, накройте крышкой и дайте в течение получаса постоять.

Процеженный луковый чай разделите на три равные дозы и принимайте три раза в день до приема пищи. Луковая шелуха для похудения помогла многим избавиться от лишнего веса и об этом свидетельствуют потребительские отзывы.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Лук для похудения - Состав и полезные свойства. Рецепты. Меню на ...

Нам понадобится:

  • репчатый лук среднего размера – 6 штук;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой клубень или половинка среднего;
  • зеленый сладкий перец – 1-2 штуки, в зависимости от размера;
  • корень сельдерея;
  • свежая зелень;
  • томаты (добавляются по желанию).

Все овощи нужно нарезать и сложить в кастрюлю. Затем их заливают холодной водой и ставят варить.

После того, как суп закипел, огонь убавляется до минимума, в кастрюлю кладется мелко рубленная зелень. Использовать соль не желательно, но если вы совсем не можете без нее обойтись, то лучше подсолить готовое блюдо в тарелке.

После размягчения овощей огонь выключается. Супу нужно дать настоятся в течение 15-20 минут.

Внимательно следите, чтобы овощи не переварились. Если упустить момент готовности, то суп потеряет не только свои вкусовые качества, но и все полезные свойства.

  • сахар и любые его заменители.
  • сладости.
  • жирное мясо, мясные продукты и субпродукты.
  • полуфабрикаты.
  • фастфуд.
  • газировка.
  • алкоголь.

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению.

За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится.

Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения.

Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Рецепты полезных блюд с луком-шалот разные: от самых простых ― до сложных. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Вот несколько простых рецептов.

Салат с фенхелем

Лук для похудения - Состав и полезные свойства. Рецепты. Меню на ...

Некрупно нарезать два кочана фенхеля, два красных яблока нарезать дольками. Зелень фенхеля и лук-шалот (одну штуку) измельчить. Смешать лук с парой ложек белого винного уксуса и тремя ложками оливкового масла, добавить соль и перец, а также немного мандариновой цедры. Выложить на смесь листьев салата яблоки и фенхель, полить заправкой и посыпать зеленью.

Салат с манго

Два манго, красный и зеленый перец нарезать полосками. Лук-шалот ― полукольцами. Все смешать, добавить зелень кинзы и рубленый чеснок, полить соком апельсина и лимона, посолить по вкусу.

Запеченный картофель

Лук-шалот (две штуки) мелко нарезать, три зубчика чеснока измельчить, а килограмм картофеля нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму ложкой растопленного сливочного масла, выложить картофельные ломтики на ребро друг за другом в виде большого цветка. Посыпать сверху луком, чесноком, розмарином и посолить. Готовить в духовке около часа.

Горчично-луковый соус

Один лук-шалот мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить столовую ложку винного уксуса и чайную ложку горчицы (можно и больше). Затем добавить три столовых ложки сметаны и перемешать соус. Если он будет очень густым, добавить немного молока. Соус поперчить и посолить, томить на огне две минуты. Если соус кисловат, добавить чуть-чуть сахара.

Как видите, рецепты несложные, но при этом блюда очень интересные и вкусные. Похудение с этим луком довольно эффективное. Но надо помнить о том, что все питание необходимо скорректировать (убрать сладости и сдобу), только тогда лук-шалот поможет стать стройнее.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Рецепт лукового супа для снижения веса

Вам можно будет каждый день есть суп столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. Кроме него позволено употреблять определенные дополнительные продукты. Важно помнить, что кроме чая и настоев нужно выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. Рассмотрим, как нужно питаться во время диеты.

Но для сильных духом, мечтающих об идеальных формах, дам луковый суп для похудения – то, что доктор прописал.

что то плохо у вас барышня с математикой ! как можно литр выпивать по стакану каждые 2 часа да еще 48 часов?

Все дни следует пить минимум 6-8 стаканов чистой воды. Разрешается пить чай, кофе, но без сахара и молока. Алкоголь можно употреблять через 24 часа после окончания диеты.

Рецепты блюд с луком для здоровья и красоты

Каждая женщина мечтает похудеть моментально. Начинать надо с лукового уикенда. Поистине магический овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов.

Однако, и репчатый лук не стоит оставлять без внимания. Совсем не обязательно есть его в сыром виде на завтрак, обед и ужин, а вот луковый суп стоит попробовать.

Это прекрасное блюдо для похудения, опробованное множеством людей. Суть диеты на луковом супе проста – в течение недели надо использовать это блюдо в качестве основного.

Лук для похудения - Состав и полезные свойства. Рецепты. Меню на ...

Варится он просто – из лука, перца, капусты и помидор, без мясного бульона. Употреблять его следует три раза в день, а разнообразить диету можно нежирным мясом, овощи и некоторые фрукты.

Похудение с полезным овощем

«Классический» репчатый лук и его зеленые перья содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту и витамины А, В, минералы (серу, кальций, магний, железо), эфирное масло, яблочную и лимонную кислоты, пектины, флавоноиды, сапонины, фитонциды.

Известно, что регулярное употребление овоща в сезон вирусных инфекций страхует от рисков заражения, укрепляя иммунитет и оказывая бактерицидное свойство. Полезен он страдающим от полового бессилия, высокого давления, анемии и понижения работоспособности.

Луковая терапия эффективна в лечении легочных, суставных, кишечных заболеваний, при выпадении волос, шелушащейся кожи и для устранения морщин.Не только Гиппократ, но и современная наука призывает использовать лук для похудения.

Среди свойств, которые отвечают за этот процесс, следующие:

  • мочегонное и желчегонное;
  • усиление обменных процессов;
  • понижение холестерина в крови;
  • повышение выработки инсулина;
  • стимулирование работы ЖКТ;
  • нормализация водно-солевого баланса.

Способен ли лук для похудения сжигать жиры?

Ни один натуральный продукт не может влиять непосредственно на распад жировой клетки. Но в луке сосредоточены компоненты, которые активно способствуют этому процессу. А его низкая калорийность (41 ккал на 100 г) позволяет использовать продукт в меню беспрепятственно.

В кулинарии репчатый лук завоевал первое место среди овощных культур – его применяют в салатах, соусах, супах, мясных и овощных блюдах, добавляют при консервации. Безусловно, чтобы сохранить все полезные свойства лука, лучше применять его в сыром виде, однако, он активно используется и вареный, и поджаренный.

Помимо витамина С овощ содержит.

  • нормализует обменные процессы в организме.
  • стимулирует работу ЖКТ.
  • оказывает мочегонное действие.
  • нормализует баланс воды и соли в организме.

Есть лук для похудения? Ни за что! А зря – овощ незаслуженно игнорируется и приобрел славу продукта «non grata» в меню истинной леди.

Луковая диета разработана французскими диетологами, которые весьма почтительно относятся к овощу, вызывающему гримасу пренебрежения у нас. Несомненное преимущество диеты – отваривание продукта, что избавляет от запаха и «громкого» вкуса.

Кроме витамина С и фитонцидов, благодаря которым лук так хорош при простуде, в нем содержатся и другие не менее важные и полезные вещества, а именно: калий, железо, цинк, фосфор, фтор, сера, марганец, магний, каротин, витамины группы В, РР, аминокислоты и эфирные масла.

He has antiscorbutic and diuretic. As a result of the frequent use of it in the blood greatly increases the production of insulin.

К сожалению, далеко не все люди с удовольствием едят лук. Его горький вкус и специфический запах у многих отбивает желание есть этот овощ.

И очень зря. Лук содержит массу полезных веществ, в которых нуждается наш организм, и может помочь в деле избавления от лишних килограммов.

Давно известно, что лук является главным борцом с инфекциями и простудными заболеваниями. Регулярно употребляя его в период подъема заболеваемости, вы сможете уберечься от гриппа и прочих неприятных болезней.

Лук повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. А хороший иммунитет означает ускорение метаболизма, в среднем, на один-два процентов.

Так что лук для похудения действительно эффективен, особенно, если он гармонично дополняет низкокалорийный рацион.

Соблюдая луковую диету необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Перед употреблением овощей в пищу тщательно их промойте. Не держите очищенный лук долгое время в воде, поскольку в такой среде он быстро теряет свои полезные свойства.
  2. Используя для похудения зеленый лук рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Таким образом сохраняются все ценные вещества в перьях. Зеленый лук можно добавлять в салат, первые и вторые блюда.
  3. Луковую пищу нужно кушать сразу же после приготовления.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Можно ли похудеть с помощью лука?

Среди других положительных сторон – отсутствие противопоказаний, быстрый и впечатляющий результат (от 5 кг в течение одной недели), очищение пищеварительного тракта, насыщение организма витаминами и минералами. Низкая стоимость диеты и быстрое приготовление основного диетического блюда завершают комплекс достоинств.

В течение 7 дней главным гостем на столе будет ароматный луковый суп – на основные приемы пищи (3 раза). В перерыве употребляются разрешенные продукты.

Рецепт лукового супа

Понадобится (на 2 суточные порции): 6 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 болгарских зеленых перца, зелень (петрушка, сельдерей), специи и приправы (карри, перец, чеснок, кориандр, имбирь и другие по вкусу).

Приготовление:

  • помытые овощи режутся любым удобным способом (допускается обжаривание луковиц на небольшом количестве масла для придания пикантности);
  • порезанные ингредиенты складываются в кастрюлю, заправляются специями и пряностями, зеленью, солью и перцем;
  • заправленные овощи заливаются 4-5 литрами воды, суп доводится до кипения и кипятится 10 минут на сильном огне и на малом – до готовности.

Меню на неделю:

  • день 1: 2-2,5 литра супа (и в последующие дни – столько же), свежие фрукты кроме банана и винограда или свежевыжатые соки;
  • день 2: запеченные или тушеные овощи с добавлением растительного масла, исключение – кукуруза, фасоль, картофель;
  • день 3: овощи-фрукты кроме запрещенных;
  • день 4: только зеленые овощи в любом виде, стакан кефира или молока перед сном;
  • день 5: 400г диетического отварного мяса или рыбы, свежие помидоры (4 штуки);
  • день 6: 300-400 г диетического мяса и зеленые овощи;
  • день 7: коричневый рис, фрукты кроме запрещенных.

…и другие рецепты

Лук для похудения можно использовать при любой диете с контролем калорийности.

Из порея можно приготовить следующий салат:

  • стебли порея промыть и отварить в кипящей воде до готовности (3-4 минуты);
  • остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

Луковый соус для худеющих – находка. Для приготовления понадобится:

  • овощной бульон – 350 мл;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания – 1 ст. л.;
  • специи, зелень, пряности (по вкусу).

Измельчаем луковицы, обжариваем их на масле со специями, добавляем уксус, овощной бульон, томатную пасту, пряности, порезанную зелень и варим не менее 15 минут (до полного размягчения всех ингредиентов). Можно взбить блендером, а можно подавать в таком виде, предварительно охладив соус.

Смотрите рецепт: Диетические луковые котлеты с фото.

Отныне лук на вашей кухне станет не только заправкой для супов, но и самостоятельным блюдом, которое впишется в любой бюджет, очистит организм от паразитов и вирусов, не отложится в виде жира в проблемных зонах и оставит ароматное послевкусие специй и пряностей.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания.

В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии.


Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Source: dietologiya.top

Читайте также

Добавить комментарий